您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-10-28 20:51
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  近期,美国的新冠肺炎疫情持续恶化。据美国媒体报道,美国的新冠肺炎病例数持续激增,多项数据刷新了历史最高纪录。

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国过去7天平均每天新增新冠肺炎病例68767例,较一周前上涨超过22%,刷新疫情暴发以来的7日日均新增病例最高纪录。据美国消费者新闻与商业频道26日报道,过去7天,全美有20多个州的日均新增病例数创历史新高,40个州的日均新增病例增幅在5%以上。许多疫情增长最快的州位于中西部和西部。另据美国有线电视新闻网26日报道,在10月19日到25日的一周内,美国累计新增病例超48万例,是单周新增病例数最高纪录,另外,23日和24日两天的单日新增病例数都超过了8万例,打破疫情暴发以来的纪录。

  疫情下美国今年“超额死亡”近30万人

  美国疾控中心26日发布的报告显示,2020年至今,美国的死亡人数比预期多出近30万人。在这些“超额死亡”中,有三分之二直接归因于新冠肺炎。数据还显示,与白人相比,西班牙裔、黑人和亚裔社区的超额死亡人数更高。

  美国多地医疗资源已宣告枯竭

  在美国犹他州,医疗机构26日称该州的重症监护病房资源已达上限。犹他州医院协会的负责人当天发出严峻警告,称如果疫情继续恶化,犹他州将面临医疗资源的定量配给,病人将按照年龄、健康状况、生存能力等方面进行分级,作为是否能留在重症监护病房的判断标准。

  犹他州不是唯一一个医疗资源达到上限的州。据《纽约时报》26日报道,美国目前新冠肺炎住院患者超4.1万,住院率环比上个月增长40%。密苏里州堪萨斯城的医疗中心因为无法容纳更多病人,已经开始拒绝接收救护车送来的新病人;爱达荷州一家医院称该院医疗资源使用率已达99%,新病人需要被转移到其他地区的医院进行救治。

编辑: 
推荐阅读
热点图片