您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-10-29 11:21
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  10月28日,中非合作论坛20周年成果与展望云论坛通过视频连线方式成功举行。此次论坛的主题为“中非合作论坛成立20周年与中非合作趋势”,会议期间来自中国、南非、博茨瓦纳、尼日利亚的政界,学术界,以及媒体界代表等与会嘉宾共聚线上、畅所欲言就中非合作论坛成立20周年来所取得的丰硕成果、中非发展现状和趋势,未来中非发展模式,南南合作、团结抗疫等议题发表观点。南非国民议会事务主席弗罗里克、中国外文局副局长陆彩荣、中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努奈居,博茨瓦纳中国友好协会秘书长鲁道夫·鲍伊等参加了活动并分别发表讲话。

  据了解,首届中非合作论坛部长级会议于2000年10月10日至12日在北京举行。自论坛成立以来,一共举办过七届部长级会议,三届领导人峰会,为中非在各领域合作擘画出发展蓝图,引领着中非发展方向,成为中非发展的重要合作机制。2020年是中非合作论坛成立20周年。20年来,在中非双方共同努力下,中非友好外交关系日益增进,无论是官方还是民间交流都达到了前所未有的高度。中非合作论坛已成为中非开展集体对话的重要、活跃平台和务实合作的有效机制,也是南南合作的一面重要旗帜。中非双方始终坚持以人民为中心,致力于发展高质量的中非全面战略合作伙伴关系,论坛合作成果惠及中非人民。(总台记者周琳)

编辑: 
推荐阅读
热点图片