您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-10-29 17:40
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  当地时间10月27日,南非最大媒体“新闻24”,“政体”等多家当地新闻机构刊登新闻——现任美国国家过敏和传染病研究所主任福奇坦诚表示南非在抗疫过程中所作所为比美国强!

  △图片来源:南非媒体“新闻24”与“政体”报道

  10月26日福奇和南非开普敦大学一些学者举行了视频研讨会,会议中福奇介绍了目前美国的疫情现状,仅10月25日一天美国就新增了83000新冠肺炎患者。福奇表示虽然他不赞同南非的全国居家隔离方式,因为那样会让经济受损。但是他不得不说像美国那样不采取任何预防措施的举措肯定是不对的。不仅仅南非,其实很多国家在抗疫中全国一致共同抗疫。而美国50个州,50个不同的抗疫方式,各自为战。

  福奇是美国传染病顶级专家,现任美国国家过敏和传染病研究所所长,在36年中他曾为六位总统提供过传染病咨询服务。(总台记者周涛)

编辑: 
推荐阅读
热点图片