您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-11-22 08:45
  • 来源: 东方网
  • 作者:

  撰稿 | 记者 程靖 综合

  11月20日,美国总统特朗普的女儿伊万卡回应了纽约州检察院发起的针对特朗普集团咨询费的调查请求,称“是骚扰”,“出于政治动机”。

  (图说:特朗普大女儿伊万卡·特朗普。图/The New York Times)

  当地时间19日,《纽约时报》发布了一篇报道,称纽约市检察官已向特朗普集团发出传票,要求该集团提供他们向伊万卡支付咨询费以抵扣税款的相关记录,两张传票中一项是刑事调查,另一项是民事调查。

  20日,伊万卡在推特上转发了这篇报道,同时指责称:“这是纯粹的骚扰,是纽约市检察院的民主党人,出于政治目的、想炒热度而做的事情。他们明明知道调查不出什么,(民主党)政客真无情。”

  (图说:伊万卡推特截图)

  《纽约时报》今年9月的一份调查报道通过研究特朗普20年来的报税记录,发现特朗普集团曾有一些年只缴纳了很少的联邦所得税,或者根本没有缴纳联邦所得税,这主要是因为其集团的长期商业亏损。

  更重要的是,报道发现特朗普集团曾在2010年至2018年期间通过列支2600万美元“咨询费”作为公司开支的形式,减少缴纳企业所得税。相关记录显示,其中有747622美元“咨询费”支付给了伊万卡。

  目前,伊万卡在白宫担任总统高级顾问,上任时规定其不领薪水。

  特朗普面临的财务和法律压力越来越重。据路透社(Reuters)本月初报道,特朗普的主要贷款人德意志银行(DB)正在寻求方法中止与特朗普的财务关系。特朗普集团在德意志银行有3.4亿美元的贷款未偿还,这笔贷款将在两年内到期,目前由特朗普本人担保。

  除了有关特朗普集团向伊万卡支付“咨询费”的调查,特朗普本人还面临着多项刑事和民事指控。特朗普离任后,将失去总统职位的庇护。许多律师与检察官都已做好诉讼的准备。

  纽约总检察长詹姆斯近期在一次采访中表示,调查与美国大选结果无关。她说:“我们只跟随证据和事实行事,无论这些信息会把我们带向何方。”

  但特朗普认为,针对他的调查是“史上最大的猎巫行动”。

  来源: 东方网·纵相新闻

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片