您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-11-26 07:41
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  北京时间26日,据多家外媒报道,阿根廷球星马拉多纳因心脏骤停于家中去世,享年60岁。

  26日凌晨有阿根廷媒体披露,马拉多纳突发心脏骤停,情况危急。随后多家国际主流媒体纷纷跟进,报道了马拉多纳去世的消息。稍晚时候,阿根廷国家队官方确认了这一不幸的消息。

  本月4日,马拉多纳接受了脑血肿手术,据当时报道,手术很成功,马拉多纳随即出院在家疗养。


  作为阿根廷著名足球运动员、教练员,马拉多纳1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。

  俱乐部方面,马拉多纳曾率领那不勒斯队在1987和1990年两度夺得意甲冠军,他还获得过联盟杯冠军和意大利杯冠军等荣誉。但在1994年美国世界杯上,他因为药检问题,中途遭到禁赛,未能帮助阿根廷队创造新的历史。1997年10月29日,马拉多纳正式宣布退役。

  伴随着马拉多纳巨大的成功,他狂放不羁的性格也在吸毒、枪击等负面事件中被展现的淋漓尽致。在退役后,马拉多纳的身体问题更引发外界关注。他曾于2000年和2004年多次遭遇严重健康问题,但在2005年减肥成功后,他又重新以健康的形象回到公众视野。

  2001年,马拉多纳被评为20世纪最佳球员。退役后马拉多纳拿起教鞭,2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。2010年7月28日,阿根廷足协官方宣布马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。

  阿根廷国家队通过官方社交账号悼念马拉多纳:“再见迭戈,你会在任何一个足球行星永恒。”

  一代球王的去世,也引发了国内外网友的悼念。

  有球迷表示,明早醒来看到推送的男人们会泪如雨下。

  还有人说道,马拉多纳没有亲眼看到阿根廷再次捧起大力神杯,这会是他永远的遗憾。

  即使是阿根廷队死敌巴西的球迷,也在这一刻怀念这位他们曾经痛恨的老对手。一位巴西球迷表示,虽然自己是一个巴西人,但还是还是要在这一刻拥抱所有阿根廷球迷,他们失去了这个世界上最伟大的球星。

  除了巴西之外,曾遭遇马拉多纳著名的“上帝之手”的英格兰球迷,也同样对于这位曾经对他们造成过伤害的“球王”表达了悼念。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
新闻周刊丨今年,您回家过年吗?


发布于2021-01-17 20:44:04

热点图片