您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2020-11-26 07:41
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  据“中央社”报道,日本福井县高滨核电厂是拥有超过40年历史的老核电厂。11月25日,核电厂所在地的高滨町议会通过表决,同意重启高滨核电厂1号机与2号机,这是日本首例老旧核电厂进入地方的重启运转审核程序。

  据报道,老旧核电厂重启必须经过当地议会与相关地方官员同意。此外,日本法律规定,核电厂原则上运转40年,可延长一次年限,最长20年。

  高滨核电厂这两座机组在2011年的福岛核电站事故后曾停止运转。2020年11月25日,高滨町议会以多数表决,同意重启关西电力经营的高滨核电厂1号机组与2号机组,进入同意重启程序,接下来将交由高滨町长、福井县议会与福井县知事进行判断。

  若能获得同意重启,关西电力预计,1号机组有望在2021年3月重启,2号机组有望在2021年5月重启。

  根据日本原子力规制委员会审核,目前运转超过40年的核能发电厂机组,除了高滨核电厂1号机与2号机,还有美滨核电厂3号机、东海第二核电厂,总计4座机组。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
新闻周刊丨今年,您回家过年吗?


发布于2021-01-17 20:44:04

热点图片