您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-01-16 07:50
  • 来源: 新华网
  • 作者:

  巴勒斯坦总统阿巴斯15日晚在约旦河西岸城市拉姆安拉签署总统令,确定举行全面大选的时间表。全面大选将包括巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦解放组织(巴解组织)最高权力机构巴勒斯坦全国委员会选举。

  根据总统令,巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦全国委员会选举将分别于5月22日、7月31日和8月31日举行。选举投票将在包括东耶路撒冷在内的巴所有行政区进行。

  据巴勒斯坦电视台报道,阿巴斯15日晚会见巴中央选举委员会主席汉纳·纳赛尔,随后签署了有关选举的总统令。

  巴勒斯坦上次立法委员会选举于2006年举行,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在选举中击败阿巴斯领导的巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫),获得多数席位。2007年,法塔赫与哈马斯爆发冲突。哈马斯夺取加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区,巴勒斯坦陷入分裂。

  近来,巴勒斯坦各政治派别均表示支持在巴勒斯坦举行全面大选,并将尊重选举结果。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
巾帼奋斗 自信向前


发布于2021-03-08 10:16:53

热点图片