您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-01-16 07:50
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  当地时间1月15日,菲新发传染病管理机构间特别工作组(IATF-EID)批准,将该国对33个国家和地区的临时旅行禁令结束日期,从1月15日延长至1月31日。

  为了遏制新冠病毒变种在该国的传播,去年12月23日,杜特尔特总统批准向英国发布旅行禁令。

  之后,菲已四度扩充禁令名单,两度延长旅行禁令时间。先后列入禁令名单的还包括丹麦、爱尔兰、日本、澳大利亚、以色列、荷兰、中国、中国香港特区、瑞士、法国、德国、冰岛、意大利、黎巴嫩、新加坡、瑞典、韩国、南非、加拿大、西班牙、美国、葡萄牙、印度、芬兰、挪威、约旦、巴西、奥地利、巴基斯坦、牙买加、卢森堡和阿曼。

  13日,菲律宾卫生部(DOH)和菲律宾基因组中心(PGC)联合发布消息,一名7日从阿拉伯联合酋长国入境的29岁菲律宾人,新冠病毒变种检测结果为阳性。

  15日,菲总统发言人哈里·洛克表示,菲总统办公室和IATF为此调整了旅行禁令内容,允许航空公司根据旅行禁令,禁止相关地区乘客登机进入菲律宾。

  同日,IATF-EID要求将已知的新冠病毒变种病例追踪扩大到第三代接触者。所有确认的密切接触者都必须严格隔离14天;同航班名单旅客应被告知,并按照规定适当隔离。

  除规定的检测外,新冠病毒变种检测呈阳性者应接受菲卫生部、菲律宾大学菲律宾基因组中心(UP-pgc)和菲律宾国立卫生研究院(UP-nih)的全基因组测序。

  IATF还批准对所有入境旅客和当地病例展开基因组测序,将优先对住院患者、再次感染患者和聚集患者测序。

  根据菲卫生部数据,15日菲新增确诊人数再度过两千,达到2048例,累计确诊496646例;死亡137例,累计9876例;康复551例,累计459737例。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
巾帼奋斗 自信向前


发布于2021-03-08 10:16:53

热点图片