您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-02-23 08:02
  • 来源: 央视新闻客户端
  • 作者: 许弢

  当地时间2月22日,在美国新冠肺炎死亡人数接近50万之际,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受当地媒体采访时表示,作为一个高度发达的国家,美国做得“比大多数国家都糟”,在应对新冠肺炎疫情时“不同的州各自为政,而不是有一个统一的方法”。福奇称,去年冬末春初,当预测说因感染新冠肺炎而死亡的人数可能高达24万时,“人们认为我们在夸张,而现在我们有50万人死亡,这是一个惊人的数字。”

  福奇称:“作为一个统一的国家,我们应该一起前进。新冠肺炎疫情是我们共同的敌人,我们都得出力。”福奇表示,疫苗方面虽然有好消息,但在这场与疫情较量的对抗赛中,限制新冠病毒传播的公共卫生措施必须继续下去,“这是我们对付这种可怕疾病的武器。”(记者 许弢) 

编辑: 孟一凡
推荐阅读
巾帼奋斗 自信向前


发布于2021-03-08 10:16:53

热点图片