您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-09-15 14:33
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  据外媒报道,欧盟外交及安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)14日表示,除了与阿富汗新的塔利班统治者对话之外,欧盟别无选择,欧盟将努力与成员国政府协调,在喀布尔展现外交影响力。

  博雷利在斯特拉斯堡对欧洲议会表示:“阿富汗危机还没有结束。”“要想有机会影响事态发展,我们没有其他选择,只能与塔利班接触。”

  欧盟外长们为与塔利班重新建立人道主义援助和外交关系设定了条件,其中包括尊重人权,特别是妇女权利。他说:“这是我们必须要求的。”

  博雷利告诉欧盟议员,如果塔利班允许人们离开,欧盟应该准备好看到阿富汗人试图迁往欧洲,但他表示,预计不会像2015年叙利亚危机造成的移民潮那样汹涌。

  欧盟执委会计划在2021年和2022年从欧盟各国政府和共同预算中争取3亿欧元资金,为重新安置约三万名阿富汗人做准备。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
看,五彩田畴 “丰”景如画


发布于2021-09-26 11:29:19

河南鲁山:乡村振兴生态美


发布于2021-09-26 11:28:37

竞技体育“晒家底”(全运观察)


发布于2021-09-26 11:28:11

热点图片