您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-10-08 07:12
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新社华盛顿10月7日电 (记者 沙晗汀)美国辉瑞公司当地时间7日向美国食品和药物管理局(FDA)提交在5岁至11岁年龄段使用新冠疫苗的紧急授权申请。

  辉瑞公司近日公布研究结果并向美国药管局提交了相关数据。在对2268名5岁至11岁儿童的试验结果显示,辉瑞疫苗安全且有效,未发现严重副作用。该年龄段群体需接种两剂疫苗,剂量是成年人的1/3。

  美国药管局表示,其专家委员会将于10月26日就在5岁至11岁群体中使用新冠疫苗进行商议,决定是否批准辉瑞公司的申请。

  美国药管局代理局长伍德考克(Janet Woodcock)发表声明说,过去很多关于儿童疫苗的经验表明,“儿童不是小号的成年人”,在使用疫苗时可能需要不同的剂量或不同成分。该局将全面评估辉瑞公司提供的疫苗数据,以决定其针对5岁至11岁群体的安全性和有效性。

  据美国儿科学会统计,近来,受德尔塔变异毒株传播以及学校开学等因素影响,美国儿童群体新冠感染率呈上升趋势,重症患者数目也呈上升趋势。目前,美国已有至少520名儿童死于新冠肺炎。

  目前,美国药管局已完全批准辉瑞新冠疫苗在16岁及以上群体的使用授权;对于12岁至15岁群体,已批准其在紧急授权下使用。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片