您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-10-14 16:21
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  据美媒报道,12日发布的一项民调发现,近20%的美国家庭在新冠疫情期间花光了积蓄。

  据彭博社报道,这项调查由NPR、罗伯特·伍德·约翰逊基金会和哈佛大学T.H.陈公共卫生学院进行,调查了3616名18岁以上的美国成年人的样本。调查发现,年收入低于5万美元的人,花光储蓄的比例跃升至30%。

  罗伯特·伍德·约翰逊基金会副总裁阿芙内尔·约瑟夫说,许多人动用储蓄来支付儿童或医疗保健费用。“当危机来临时,或者任何事情变得不正常时,例如,你的孩子生病了,你正在花掉工资,”约瑟夫说。

  在年收入低于5万美元的家庭中,几乎三分之二的家庭表示难以负担房租、医疗和食物。

  大约三分之二的受访者表示,在过去几个月中获得了政府的援助。但44%的人表示这些“只起到了一点作用”。

  “我们一直都觉得复苏会不平衡,”约瑟夫说。 “安全网总是有漏洞,而大流行将这些漏洞撕得更大。”

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片