您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-10-27 15:03
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网10月27日电 综合报道,当地时间26日,英国白金汉宫表示,英女王伊丽莎白二世将遵照医嘱休养,不会出席下周在格拉斯哥举行的联合国气候变化大会(COP26)。几天前,英女王曾入院一晚,进行“初步检查”。

      据报道,白金汉宫消息人士说,这项决定是个“合理的预防措施”。女王将通过预先录制的视频,向COP26与会代表发表演说。

      年龄95岁的女王,是世界上在位时间最久的君王。10月20日,女王在伦敦私立爱德华七世医院进行“初步检查”后住院一晚。

      报道称,这是女王多年来首度在医院过夜,但王室官员表示,她的精神很好,隔天便回到她居住的温莎城堡,开始履行较不繁重职责。

      26日,女王在出院后首度履行王室职责,视频接见了新任韩国驻英大使以及新任瑞士驻英大使。照片显示,女王穿着黄色洋装,面带微笑看起来一如往昔。

    编辑: 杨杨
    推荐阅读
    粮食“十八连丰”的中国“密码”


    发布于2021-12-07 21:39:34

    热点图片