您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-11-25 08:44
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网11月25日电 据外媒报道,24日公布的美联储会议纪要显示,在11月初的美联储会议中,美联储官员表达了对通胀的担忧,并表示如果物价持续攀升,美联储可能会加快收紧货币政策,包括比此前预期的更快加息。

      根据这份11月3日会议的纪要,美联储成员暗示可能会逐步撤回疫情期间的各类紧急救助措施。

      美联储在会议纪要中写道,“多名美联储官员表示,美联储应该准备好调整资产回购的步伐、提高联邦基金利率区间,如果通胀率增幅始终超过美联储目标水平,那么(货币政策)调整速度可能要比预测的更快。”

      虽然美联储官员表示将对即将公布的经济数据保持耐心,但同时他们也承诺,将“毫不犹豫地采取合适的行动来应对通胀压力。”美联储认为,通胀压力对长期物价稳定和就业目标可能构成威胁。

      美联储在11月3日结束为期两天的议息会议之后,宣布将在本月开始缩减每个月的资产回购规模。

    编辑: 詹子系
    推荐阅读
    粮食“十八连丰”的中国“密码”


    发布于2021-12-07 21:39:34

    热点图片