您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-11-26 08:36
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网11月26日电 综合报道,美国第六舰队发布消息称,美国海军导弹驱逐舰25日进入黑海水域进行“例行巡逻”。

  据俄罗斯卫星网报道,美国第六舰队网站发布消息称:“‘阿利•伯克’号驱逐舰进入黑海水域进行例行巡逻。”

  消息中称,驱逐舰与北约在地区的盟友和伙伴将保障水道的安全和稳定。美国与北约盟友此前已表态支持乌克兰。

  此前,美国参议员罗布·波特曼曾呼吁美国政府向乌克兰提供反坦克和防空兵器,以“遏制俄罗斯威胁”,同时呼吁他的参议员同事批准其关于向基辅提供补充拨款援助的倡议。

  另据塔斯社报道,俄罗斯国防指挥中心25日称,俄罗斯军方已经开始在黑海监视美国导弹驱逐舰“阿利·伯克”号。

  据俄国防部称,美国海军舰艇在黑海的活动日益成为该地区的不稳定因素,其目的之一是为了“乌克兰领土的军事扩展”。

编辑: 詹子系
推荐阅读
热点图片