您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-11-26 08:39
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者: 彭大伟

  中新社柏林11月25日电 (记者 彭大伟)25日,德国新冠疫情严重程度再创新高。该国疾控机构当天公布的新增确诊感染人数首度突破7.5万,达到75961。截至当天,德国因感染新冠病毒去世的患者人数已超过10万,达100119人。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为75961人、351人,截至当天累计确诊5573756人、死亡100119人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天升至419.7。该指数自11月8日以来连续突破单日极值。需接受ICU重症监护治疗的患者新增132人,总数达4202人。截至当天,德国累计接种1.195亿剂次新冠疫苗,共有5670万人已完全接种,约占该国总人口数的68.2%。

  德国最早的新冠死亡病例出现在2020年3月初。在2020年12月至2021年1月的第三波疫情高峰期,德国两个月时间内的死亡病例数超过4.3万,在人口最多的北威州一地便有7700多人因感染新冠丧生。2021年入冬至今,德国疫情再度急剧恶化,第四波疫情已席卷各地。

  执政时间已进入倒计时的德国看守内阁总理默克尔当天在柏林与到访的波兰总理共见记者时向德国当选总理朔尔茨发出呼吁称,德国必须实施更多措施以限制人际接触。她警告称,疫情形势持续严峻,德国的新增病例数一直处于指数级增长,医院接下来恐将面临超载。

  按照既定日程,如无意外,朔尔茨预计将在12月6日起的一周内正式就任总理。12月9日,届时在位的德国总理将与各州州长再度召开防疫政策会议。(完)

编辑: 詹子系
推荐阅读
热点图片