您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2021-12-02 16:52
  • 来源: 海外网
  • 作者:

  资料图

  海外网12月2日电 美国学者约书亚·科兰兹克(Joshua Kurlantzick)近日在《日本时报》网站刊发题为《“民主峰会”:只是说说,还是能带来变化?》的文章指出,近年来,美国在世界各地的民主形象已经遭到了可怕的打击,全球对美国民主持悲观态度,在这种形势下,美国搞所谓“民主峰会”只会沦为“空谈俱乐部”。

  文章首先就指出,美国搞所谓“民主峰会”不太可能产生持久的影响。根本不用期待为期两天的线上会议能够解决全球持续多年的问题。即便在一些看似民主正在取得进展的国家,也很难想象将来会有什么改变。

  更重要的是,尽管美国是主办国,但近年来美国在世界各地的民主形象已经遭到了可怕的打击。皮尤研究中心最近对17个国家的民众进行的一项民调显示,约57%的受访者认为,近年来美国民主并不是一个好榜样。

  文章认为,这个结果并不意外。这些年,世界各地的人们都目睹了美国总统大选以国会山暴乱而落幕;看到美国政客利用选区划分和其他反民主手段保持自己的权力;还目睹了美国政客们争吵不休,几乎导致美国债务违约,给全球经济带来冲击。

  文章最后指出,无论如何,全球对美国民主的悲观看法将在整个峰会期间持续,这场峰会最终很可能沦为一个“空谈俱乐部”。(海外网 吴倩)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
潮头观澜丨晋煤蝶变 能源之路


发布于2022-01-29 12:21:27

我就是中国:中国脊梁


发布于2022-01-29 08:07:04

我国工业经济持续恢复


发布于2022-01-28 22:20:47

热点图片