您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2022-05-14 18:30
  • 来源: 环球网
  • 作者:

  【环球网报道】据美国《国会山报》报道,当地时间5月12日,美国传染病专家安东尼•福奇在接受采访时表示,美国100万人死于新冠是“可怕的悲剧”,并补充说“其中许多人的死亡是可以避免的”。

  “我的意思是,一场疫情中有100万人死亡,这实际上是历史性的(事件)。 美国已经超过104年没发生这样的事情了。 让这场疫情更显悲剧的一点是,其中许多人的死亡是可以避免的。如果人们接种了疫苗,就可以避免。”福奇说,“据估计,如果更大范围的人接种了疫苗,至少四分之一的人,也就是大约25万人本可以避免死亡。”

  福奇还敦促美国民众不要放松警惕,他重申了此前的警告,即2022年秋季和冬季之间美国可能出现病例激增。

  当地时间5月12日,美国白宫发布最新公告,宣布美国死于新冠病毒的人数超过100万。美国总统拜登已下令,美国及其属地上所有悬挂美国国旗的地方应降半旗,直至5月16日日落。

编辑: 杨杨
推荐阅读
亿缕阳光 | 挺身而出的你,不平凡


发布于2022-05-21 22:22:28

凡人微光 | 爱可以很近


发布于2022-05-21 22:20:40

星火成炬|有一种浪漫叫并肩作战


发布于2022-05-21 22:17:50

【央视快评】报效国家 服务人民


发布于2022-05-19 22:43:50

热点图片