您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2022-08-06 11:40
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  当地时间8月5日,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在会谈后发表联合声明。

  双方同意在土耳其举行下一次高级别合作理事会会议。双方强调,必须确保伊斯坦布尔协议的实施,包括保证俄罗斯的粮食不受阻碍地出口。

  双方同意加强在交通、贸易、农业和旅游等领域合作,提高双边贸易额,满足双方在能源问题上的期望。

  双方强调维护叙利亚的政治统一和领土完整的重要性。双方表示致力于维护利比亚的主权、领土完整和国家统一,支持在利比亚开展由利比亚人主导的政治进程。

  两国领导人还强调,俄罗斯和土耳其之间真诚、坦率和互信的关系对实现地区和国际稳定有重要意义。

  当天,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契举行会谈,会谈持续了近4个小时。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
探访三亚滞留游客酒店安置情况


发布于2022-08-09 10:59:02

热点图片