您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2023-11-20 15:11
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  据美国保护记者委员会(CPJ)官网消息,该委员会最新公布的数据显示,自10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,截至11月19日,已有至少48名记者和媒体工作者在冲突中死亡,另有多名记者受伤、失踪、被捕。

  保护记者委员会自1992年开始收集记者死亡的数据,该委员会称,本轮巴以冲突是有记录以来,“对记者来说最致命的冲突”。

  截至19日,保护记者委员会的初步调查显示,自10月7日冲突爆发以来,至少有48名记者和媒体工作者被确认死亡,包括43名巴勒斯坦人、4名以色列人和1名黎巴嫩人。另有至少9名记者受伤,3名记者失踪,13名记者被捕。

  据称,一些记者的家人也受到了多次攻击和威胁,甚至被杀。11月18日是记者死亡人数第二多的一天,这一天有5名记者死亡;记者伤亡最惨重的一天是10月7日,这一天有6名记者丧生。

  保护记者委员会正在调查有关记者和媒体工作者在战争中死亡、受伤或失踪的所有报道,并将持续关注记者和媒体工作者的伤亡情况。

  报道称,加沙地带的记者在报道冲突时面临着极高的风险,包括以色列的空袭、地面行动,以及战争导致的通讯中断、供应短缺和大面积停电等。

  据美国广播公司报道,保护记者委员会中东和北非项目协调员谢里夫·曼苏尔表示:“记者是我们现在最需要的人,但他们也是最脆弱的人,他们一直身处没有安全避难所的前线,同时还要担忧自己家人的安全。”

  曼苏尔表示,根据国际法和国际人道主义法,以色列有义务尊重和保护记者,并且必须采取更多措施来避免记者伤亡。

  另据路透社报道,以色列国防军表示,他们无法保证在加沙地带活动的记者的安全。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
两手抓 两不误 两促进


发布于2023-12-06 15:58:14

洞察大势 把握机遇(思想纵横)


发布于2023-12-06 15:57:47

热点图片