您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2023-12-08 14:50
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网12月8日电 综合美媒报道,当地时间12月7日公布的一份联邦起诉书显示,美国总统乔·拜登之子亨特·拜登被控犯有9项税务罪。

图片来源:美联社报道截图

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,9项指控包括没有申报和缴纳税款、提交虚假或欺诈性纳税申报单等。这些指控主要针对亨特·拜登2016年至2019年期间所欠至少140万美元的税款。

  特别检察官韦斯(David Weiss)在一份声明中称,亨特·拜登“把数百万美元花费在了奢侈的生活方式上,而非缴纳税单”。韦斯还表示,目前相关调查仍未结束。

  美联社和CNN报道称,若指控成立,亨特·拜登可能面临最高达17年的监禁。

  对此,辩护律师回应称,韦斯在此案中“屈服于共和党的压力”。白宫方面则拒绝对此发表评论。

  美联社指出,这份起诉书发布之际,美国国会共和党人正在对乔·拜登进行弹劾调查,称拜登父子参与了一项“以权谋私”的计划,预计将于下周就正式授权调查进行投票。

  此前在9月,亨特·拜登已因非法持枪遭到起诉。法庭文件显示,亨特·拜登面临三项与滥用药物时购买枪支相关的罪名,其中两项罪名与亨特·拜登在2018年10月购买枪支填表时隐瞒自己为使用药物成瘾者相关;另一项罪名则是在使用成瘾药物期间购买枪支。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片