您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2023-12-08 14:50
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网12月8日电 据韩联社报道,当地时间7日,美国国会参议院和众议院军委会公开了《2024财年国防授权法案》协调版。据法案,2024年美国将保持现有驻韩美军规模,并加强延伸威慑执行力。

  据报道,法案内容包括,部署在韩国的2.85万名美军将保持现有规模,确认美国动用所有防御力量对韩提供延伸威慑的承诺,加强韩美总统2023年4月签署的《华盛顿宣言》所强调的核遏制合作。

  报道称,对于朝鲜半岛战时作战指挥权移交问题,报告新增了韩军接手指挥权应满足的条件,并要求对韩军是否实现这些条件进行评估,同时要求在指挥权移交至少45天之前向国会通知移交计划。

  法案要求,在2025年4月1日前向国会报告包括驻韩美军和驻日美军的印太管辖地区美军战斗力态势和组织结构,并建议如何进行调整。

  报道介绍,众议院和参议院分别于7月14日和27日通过了国防授权法案,之后两院经过协商敲定协调版。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片