您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2024-04-02 10:51
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  当地时间4月1日,南非道路交通管理公司(RTMC)通报称,自复活节假期开始以来,南非交通执法人员在全国范围展开特别执法行动,相继逮捕了1000多人,并扣押数百辆违法违规车辆。

  当日,在例行记者会上,南非道路交通管理公司方面透露,自3月28日以来,南非交通执法部门派出大批人员,在全国9个省份开展了针对交通安全的特别执法行动。数据显示,在复活节假期期间,共有1000多名驾驶员因违法行为被逮捕,罪名涉及醉酒驾驶、出示虚假驾驶执照、危险驾驶、无证驾驶以及货物或乘客超载等。此外,还有900多辆车辆因违法违规被扣押。

  南非道路交通管理公司方面表示,复活节假期期间,南非数条国家级高速公路车流量明显增加,每小时平均车流量超过2000辆,给道路安全带来极大挑战。在此期间,交通执法人员共计检查75961辆汽车,共有16927名驾驶员收到罚单,其中被逮捕的驾驶员主要来自于夸祖鲁·纳塔尔省和姆普马兰加省,且多为公交行业司机。

  事实上,今年南非复活节假期道路安全宣传活动于3月20日正式启动,活动旨在促进驾驶员安全驾驶,减少道路交通事故和死亡人数。然而,3月28日晚间,南非北部林波波省便发生了一起大巴车坠桥事故,造成45人遇难,1人重伤。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片