您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2024-06-11 14:21
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网6月11日电 据韩联社报道,当地时间10日,针对韩国总统尹锡悦的夫人金建希收受名牌包一案,韩国反腐机构“国民权益委员会”表示,金建希“无违法行为”,并宣布结案。

  报道称,当天,韩国国民权益委员会副委员长兼事务处长郑胜允召开记者会,并发布委员会全体会议对上述举报案的审议结果。

  郑胜允说,《关于禁止接受不正当请托和财物的法律》并无涉及公职人员配偶的处罚规定,因此全会决定结案。

  此前,韩国网媒“首尔之声”曾报道称,金建希2022年6月从旅美牧师崔在永(音)处收受名牌香水及化妆品,同年9月收受价值相当于300万韩元(约合人民币1.6万元)的名牌包。2023年12月19日,公民团体“参与连带”向国民权益委员会检举尹锡悦、金建希和崔在永。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片