您当前的位置: 新闻中心 > 国际

  • 2024-07-10 14:31
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新网7月10日电 综合报道,当地时间7月9日,北约峰会在美国华盛顿开幕。美国等国当天发表联合声明,承诺将向乌克兰提供更多防空系统。

  “我们将向乌克兰提供额外的战略防空系统,包括美国、德国和罗马尼亚提供的‘爱国者’导弹系统;荷兰与其他合作伙伴提供的爱国者导弹防空系统组件,以及意大利提供的一套SAMP-T防空导弹系统。”联合声明称。

  联合声明还称,未来几个月,北约还计划向乌克兰提供数十套战术防空系统,包括“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)、“霍克”(HAWK)防空导弹系统等。

  另据美联社报道,乌克兰总统泽连斯基9日在社交媒体上明确表示,防空能力仍然是乌克兰的重点需求,并多次要求西方提供更多的“爱国者”导弹系统。

  乌克兰危机爆发以来,西方多国持续对乌军援。对此,俄外交部表示,北约国家向乌克兰提供武器是在“玩火”。俄外长拉夫罗夫此前指出,任何包含援乌武器的物资都将成为俄罗斯的“合法打击目标”。俄总统新闻秘书佩斯科夫则指出,西方向乌克兰输送武器无助于俄乌谈判取得成功,将具有消极效果。

编辑: 杨杨
推荐阅读
今年上半年我国GDP同比增长5.0%


发布于2024-07-15 20:51:28

改革故事|从农家乐到精品民宿


发布于2024-07-15 20:02:40

跨境电商跑出“加速度”


发布于2024-07-15 17:36:03

党的二十届三中全会今日开幕


发布于2024-07-15 09:22:43

热点图片