您当前的位置: 新闻中心 > 社会

  • 2020-11-26 08:45
  • 来源: 南方Plus
  • 作者:

  25日,有网友在社交网站上发帖表示,在浙江政务服务网上搜索发现,浙江近三个多月有18万多条关于卖淫嫖娼的行政处罚案件结果,引起了网友们的关注。

  根据该帖子的搜索步骤,南方读+在浙江政务服务网上用关键词“嫖娼”进行了搜索,发现该网页末尾确实如帖子所述,显示共有10739页,有182552条案件记录。在第一页的案件处罚时间显示为2020年11月25日

  点击进入每一条案件,会显示该案件的具体信息。

  然后点击【尾页】进入案件记录的最后一页,发现显示的处罚时间为2020年8月9日,因此该发帖人得出了浙江近三个月查处了18万多人的结论。

  但有网友发出了质疑的声音。该网友表示,实际数量并没有这么多,之所以出现这个搜索结果是由于官网系统检索功能的漏洞导致的。

  根据该网友的解释,从尾页开始一直往上翻页,可以发现页数一直变化,但显示的案件记录一直都是同一批,也就是说这个案件记录数与实际情况不符。

  按照网友提供的方法,南方读+用时间段检索的方式进行搜索11月的处罚记录,发现一共有60页,1006条记录。

  再次去到尾页往上翻页,就没有出现上面提到的页数变化但结果不变的情况。所以这种搜索得出的结果应该是比较合理的。

  截至发稿前,浙江政务服务网暂时没有作出说明和修改。

  那么,除了浙江省外,其他省份有没有公布和嫖娼相关的行政执法的结果呢?南方读+登录广东政务服务网进行关键词搜索,搜索结果显示暂时没有数据。

编辑: 杨杨
推荐阅读
新闻周刊丨今年,您回家过年吗?


发布于2021-01-17 20:44:04

热点图片