首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
新闻中心 - 国际 - 国内 - 省内 - 体育 - 军事 - 科技 - 财经 - 文教 - 娱乐 - 社会 ::::::::::::::::::::::::
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:新闻中心 > 国际 > 国际新闻 正文
联合国特使说安哥拉面临人道主义危机

新华网  2002-05-19 11:56  

  新华网北京5月19日电 据此间收到的消息,联合国特使奥拉拉·奥通努18日说,由于长年内战,安哥拉国内目前面临严重的人道主义危机。 

  奥通努在结束对安哥拉国内数省为期一周的探访之后说,安哥拉目前有约35万名妇女和儿童严重缺乏食品、药品和水,他们大多营养不良。 

  奥通努指出,安哥拉国内的人道主义状况确实“让人感到震惊”,特别是儿童的营养状况极差,基本生活物品奇缺。他说,安哥拉国内有400万无家可归者,其中一半是儿童。 

  安哥拉1975年取得民族独立后陷入内战,1994年在国际社会的斡旋下,安哥拉冲突双方在赞比亚首都卢萨卡签署和平协议。1998年以卢萨卡和平协议为基础的和平进程中断,安哥拉再次陷入武装冲突。在安哥拉长达20余年的内战中,有近百万人死亡,400万人流离失所。

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228