首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
新闻中心 - 国际 - 国内 - 省内 - 体育 - 军事 - 科技 - 财经 - 文教 - 娱乐 - 社会 ::::::::::::::::::::::::
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:新闻中心 > 首页要闻 正文
中国研制出能杀灭多种病毒的“液体避孕套”

.  2002-10-18 09:52  

  中新社北京十月十七日电(记者曾利明)一种可以杀灭艾滋病病毒和性病病原体的外用避孕药近日在长江生物药业(樟树)有限公司研制成功。

  经国家计划生育委员会科学技术研究所和中国医学科学院皮肤病研究所、全国性病麻风病防治中心、中国预防医学科学院病毒研究所、北京医科大学消毒实验室等机构试验、检测,这种被称为“液体避孕套”的避孕药膏不仅能快速杀伤人体精子,又能快速杀灭艾滋病病毒和淋病、梅毒、生殖器疱疹、解脲支原体、滴虫、白色念珠菌等多种性病的病原体。

  有关专家指出,目前,中国已经进入艾滋病流行的快速增长期,如果不采取积极有效的防治措施,可能出现非常严重的局面。为此应研究新的避孕方法,采用双预防方式代替单纯避孕的方式。

  资料显示,正确使用避孕套可减少百分之八十五感染艾滋病病毒的机会,但其使用率不高。而这种新的避孕药膏则成为较为理想的双预防性生活清洁用品。它在保证性生活的健康和质量的同时起到清洁外生殖道作用。

  长江生物药业(樟树)有限公司是江西省高新技术企业,其研制生产的这一产品已经被国家科学技术部列入“二00二年国家火炬计划成果项目”。 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228