首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
新闻中心 - 国际 - 国内 - 省内 - 体育 - 军事 - 科技 - 财经 - 文教 - 娱乐 - 社会 ::::::::::::::::::::::::
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文
四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假

.  2004-09-18 05:39  

  成都商报9月18日讯 今年8月至9月,四川省各市(州)及省直机关的领导干部都被督促轮流休年假。经记者了解,今年7月底,四川省委组织部向各市(州)党委及省直机关各部门党组(党委)发出《通知》,要求各地各部门根据干部休假的有关规定,在确保各项工作正常进行的前提下,统筹安排领导干部在八、九两月轮流休假,并将市(州)委和厅局主要负责同志的休假安排报省委、省政府及省委组织部备案。同时要求省级机关按有关规定安排好机关内部干部的休假。

  据悉,根据《公务员管理条例》,全体公务员,包括领导干部的休假都有明确规定。但以省委组织部的名义发出专题《通知》,明确要求安排领导干部轮流休假,这在四川还是第一次。记者在采访中发现,这项体现人文关怀的要求,受到了相关领导干部及众多专家学者的普遍赞赏。“要求各地各部门统筹安排领导干部休假,是省委、省政府为关心广大干部身心健康提出的要求,体现了以人为本的思想。”截至目前,这项“轮休计划”仍在进行之中。

  据介绍,公务员带薪休假的规定多年来一直执行得不好,原因之一就是领导干部没有带头,下面的同志也不好休息。同时,大家对于休假抱有一些片面的认识,认为领导干部休假会影响到工作。

 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228