首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
新闻中心 - 国际 - 国内 - 省内 - 体育 - 军事 - 科技 - 财经 - 文教 - 娱乐 - 社会 ::::::::::::::::::::::::
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文
我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱

.  2004-09-18 07:50  

  新华网9月18日讯 昨天,赴海地任务区执行任务的维和警察防暴队先遣队队员到达首都国际机场。

    全体人员配备国产精良装备 

    昨天上午,中国维和警察先遣队离开北京,飞赴任务地海地。据悉,这是我国首次向国外派遣成建制的维和警察防暴队。参与执行此次任务的警察共155人,其中25人来自北京市公安局,他们将分批到达任务地。昨天上午,在位于河北廊坊的维和警察训练基地,防暴队队长刘国长告诉他们将要在海地完成的“危险任务”,“谁也不知道那里会发生什么。” 

    “魔鬼训练”3个月 

    25名北京维和警察分别来自市公安局15个基层单位,其中包括3名女民警。防暴队队长刘国长介绍说,在3个月的封闭训练中,所有维和警察都通过了联合国相关机构制定的“魔鬼训练”。针对海地国内的紧张局势,训练课目还设计了“遭受冷枪、手榴弹袭击该如何应对”等内容。 

    将处置当地暴乱 

    刘国长向记者介绍了他们在海地需要执行的6大任务,分别是处置当地暴乱;帮助当地政府组建、培训维和警察防暴队;解除当地非法武装派别的武装、收缴武器;为联合国工作人员提供必要的安全保障;日常巡逻警戒展示联合国军事武力;提供武装押运等。 

    在执行这些任务时,刘国长坦言,3种危险将直接威胁到维和警察们的安全。首先,当地的非法武装大多是前职业军人,他们比一般暴徒更具危险性;其次,海地交通落后,大多数是陡峭的山路,路况不熟、对特种车辆不熟悉等因素会给维和警察带来麻烦;最后,当地的疟疾、登革热、霍乱及艾滋病也时刻考验着维和警察的健康状况。 

    配备国产精良装备 

    此次防暴队前往海地使用的所有装备全部从国内运输,而且全是国内最先进的设备,特别是武器装备。据介绍,防暴队每次巡逻必须由3个车组15名防暴队员一起进行,每辆车上装载着GPS卫星定位系统和夜视仪。每名队员随身要携带一长一短两支枪和野战匕首,加上钢盔、防弹衣、防刺靴等装备,全身负重达到20余公斤左右。(记者/卢国强)

 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228