新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  
  当前位置: 新闻中心国内
杨振宁与翁帆在汕头登记结婚
字体:  】  2004年12月24日14时05分   【视力保护:

  中新网汕头12月24日电 今天,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁教授与未婚妻翁帆,来到广东省汕头市民政局涉外婚姻登记处,办理结婚登记手续。翁帆的父母为杨振宁和翁帆见证了这一重要时刻。

  上午十时左右,杨振宁与翁帆乘坐一辆奔驰汽车来到汕头市民政局,两人下车后前往涉外婚姻登记处,办理结婚登记手续。期间,他们婉拒记者的采访。(李怡青)

  12月24日,著名科学家、诺贝尔奖得主杨振宁与未婚妻翁帆到广东省汕头市民政局涉外婚姻登记处,办理结婚登记手续。
翁帆(右)办完手续后走出民政局大楼。

  另据新华网报道,《中华人民共和国婚姻登记条例》明确规定,中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。因为翁帆的户口在汕头,所以到汕头办理登记手续。

  据知情人透露,杨振宁和翁帆是1995年在广东汕头认识的。当时杨振宁在汕头大学参加一个国际物理学家大会。还是大一学生的翁帆负责杨振宁夫妇等人的接待工作。俩人接触频密始于今年2月。

  翁帆生于1976年7月,潮州人,现就读的是广外英文学院外国语言学与应用语言学专业翻译班,将于明年7月毕业。

  杨振宁,1922年出生于安徽合肥,1956年与李政道提出宇称不守恒理论,1957年因宇称不守恒理论而获得诺贝尔物理学奖。杨教授的原配夫人杜致礼女士于2003年10月因病去世。2003年12月,从美国退休的杨振宁定居清华大学。从2004年9月开始,他在清华大学为一年级学生讲授基础物理,还带研究生。

稿件来源: 中安网
编辑: 徐军
相关新闻
-[东北新闻网]社会走笔:找伴侣何必效仿杨振宁   2004-12-22 16:12
-杨振宁订婚 女博士做代言人 高校新闻娱乐化?   2004-12-22 10:57
-杨振宁黄昏恋传流言 美国科学院院士成第三者   2004-12-22 09:54
-南京一65岁老教授效仿杨翁恋 欲征一学生型妻子   2004-12-20 20:15
-杨振宁翁帆将于近日登记结婚随后展开蜜月旅行   2004-12-20 13:04
-[东北新闻网]杨振宁准备迎娶28岁女硕士的社会意义   2004-12-20 11:23
-翁帆今日赴京会杨振宁   2004-12-18 07:46
-新加坡媒体称杨振宁与28岁女硕士生订婚   2004-12-16 13:29
 
24小时新闻排行
社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
热点图片
世界各地办裸体自行车赛宣传环保
美国男人身怀六甲 将于下月剖腹产女
性感内衣模特的后台写真
2008准港姐环肥燕瘦
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228