首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文

新闻中心

国际

国内

安徽

体育

军事

IT

财经

娱乐

读书

法制

  您当前的位置 :新闻中心 > 综合新闻 正文
基地妻子讲述初恋故事:认识两天我们开始约会

2004-12-25 09:06   中安网  

  北京青年报12月25日讯 萨拉·奥尔森原本是居住在美国加利福尼亚州的一个普通美国公民,但无意中与“基地”组织成员的结合改变了她的生活。她从前的丈夫西沙姆·迪亚卜参与建立了第一个“基地”组织潜伏在奥林奇县的恐怖小组,如今他已逃亡国外,情报部门说,他可能正与“基地”组织的高级领导人一起藏匿在巴基斯坦山区。本月23日,奥尔森走进了美国广播公司新闻部,为人们讲述了自己的故事。

  大学初次相逢

  1991年,22岁的奥尔森在加州一所大学负责为外国学生发放护照,并在那时认识了32岁的迪亚卜。

  第一次见面时,迪亚卜告诉她,自己是埃及人,因为护照过期,希望她能为自己更换新护照。奥尔森则以学校计划对他并不适用为由拒绝了他的要求。“他看起来并不在意,”奥尔森说,“他离开了。第二天他回来,对我说‘你愿意和我约会吗?’”

  几个月之后,他们便结婚了,两人与奥尔森4岁的儿子瑞安一起在阿纳海姆的公寓中居住下来。

  但幸福是短暂的。奥尔森说,不久之后,迪亚卜便开始向她提出从着装到行为的一系列苛刻要求。婚后几个星期,她由于不小心与其他男人撞了个满怀而遭到迪亚卜第一次殴打。

  “你必须听从我,因为我就是上帝,”迪亚卜这样对她说,“要守规矩。”

  自己误成帮凶

  在婚后的三年中,她曾与迪亚卜一起,与多名“基地”组织的高级领导人有过接触,其中包括现已被美国判处终身监禁的“伊斯兰组织”头目谢赫·奥马尔·阿卜杜勒·拉赫曼。不过奥尔森最初并不知情。

  当后来发现身边的阿卜杜勒·拉赫曼与1993年发生在世贸中心爆炸案有关时,奥尔森说:“我感觉自己掉进了地狱,永远不能再出来。\(那时\)我才结婚7个月,而我家里竟然有一个恐怖分子!”

  奥尔森承认,她曾经为一个名为“慈善无国界”的假冒慈善团体起草了一份文件,无意中为当地的“基地”组织分支从海外周转资金提供了方便。她说,自己是不得已而为之。“我对这一行为不感到光荣,一点儿也不,我只知道我身处地狱,我要逃出来,如果我按照他的意思做,我就不会挨打,因为这个原因我才那样做。”

  奥尔森说,她曾经多次向美国联邦调查局报告丈夫的可疑行为,但那里的工作人员根本没把她的话当一回事。

  “我只是他取得美国绿卡的铺路石,”奥尔森如是说,“我嫁给了一个恐怖分子,我嫁给了一个不喜欢美国,也不喜欢美国人的人。”(荆晶)

编辑: 黄显军
 ∷【相关报道】∷
-英国冻结1疑与基地有联系的沙特反对派组织资产   2004-12-25 01:02
-美军开始对摩苏尔基地遭自杀袭击事件进行调查   2004-12-25 00:25
-拉姆斯菲尔德圣诞节视察费卢杰和摩苏尔美军基地   2004-12-24 20:05
-摩苏尔基地遭袭前美军已获情报 人弹当反美卧底   2004-12-24 03:28
-脱险美军士兵讲述在摩苏尔基地遇袭经历   2004-12-23 13:28
::精彩新闻推荐::
v[青年时讯]圣诞大餐《功夫》、《天下无贼》上映
v一红色宝马车冲过人行道闯进银行 驾驶员竟掉包
v台媒体:如台湾挑衅大陆引发战争 美将拒绝援台
v全国二号灭门惨案-泗县“5·25”灭门案恶魔伏法
v合九线隐患9K+660M道口将派人严防死守防事故
v福建省委书记卢展工履任伊始倡导新“福建精神”
v有人短信叫卖英语四级考题答案 教育部展开调查
v湖北警方悬赏2万捉拿写信敲诈省市领导的嫌疑人
v英国皇家海军新规定:禁带三版女郎 上军舰(图)
v中国驻外12处使领馆同时遭不明身份组织骚扰
v媒体报道不符事实 金庸仍是浙大人文学院院长
::精 彩 图 片::
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228