首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文

新闻中心

国际

国内

安徽

体育

军事

IT

财经

娱乐

读书

法制

  您当前的位置 :新闻中心 > 综合新闻 正文
吸毒姐妹混喜筵又吃又偷 为筹毒资长期行窃

2005-02-24 02:02   中安网  

  信息时报2月24日讯 一对深陷毒瘾难以自拔的亲生姐妹,为捞取毒资,抱着3岁的孩子作掩护,走街窜巷偷小摊,掳档口,甚至大摇大摆混进了喜筵行窃。日前,这对“毒玫瑰”经强制戒毒,被江门市新会区法院以盗窃罪判决有期徒刑3年。

  转移视线频频行窃小摊档口

  钟某凤、钟某菊是来自广东新会的一对亲生姐妹。经查明,两人小学辍学后就开始混迹社会,后来双双沾染吸毒恶习。为筹集毒资,她们开始用计行窃。

  妹妹钟某菊有个3岁的女儿。2003年6月20日,钟某菊背着孩子,和姐姐来到江门市新会区一家水果店,称要买香蕉。钟某凤故意在摊前挑来拣去,然后对上了年纪的老板说:“阿伯,我前天在你这里买的香蕉很好吃,可惜这些不够新鲜,你再拿多点新鲜货出来吧。”老板架好木梯,爬上夹层拿香蕉。趁老板爬梯时,姊妹俩拉开柜台抽屉,将里面的600多元现金拿走。2003年10月23日,钟氏姐妹用相同伎俩,在新会一档口偷去以内有财物2300多元的手袋一个。虽然店主发现并拿回了手袋,可惜最后这对狡猾的姊妹还是溜了。

  混入喜筵白吃还偷人手袋

  不仅长期抱孩子打掩护行窃,这对姐妹还利用人家办喜筵,人多热闹,常有互不相识的人同坐一桌的特点,带着孩子做掩护,“驰骋”酒席,不但混吃混喝,还乘席间觥筹交错的热闹,偷人手袋。

  去年2月27日晚7时许,两姐妹混进当地一家饭店的喜筵,找到宾客比较少的一桌,大快朵颐之余还不忘找寻目标。期间,趁客人起身敬酒,妹妹拖着女儿走过去,走两步后弯下腰抱起女儿,乘机将林某放在背后椅子上的手袋拿走,交给姐姐。

  姐姐拿到手袋,马上然后借口自己“裤子拉链链坏了”,跑到楼下将手袋转移后再回到原先的座位,以为自己已蒙混过关,准备寻找下一个目标。

  不打自招盗窃姐妹现形入狱

  此时,失主林某发现手袋不见,连忙问服务员。服务员说看不到是谁偷的,只有一位客人下过楼,并将返回的钟某凤指给林某看。

  而钟某凤这时更是此地无银三百两,主动走过来说:“我只是下楼修裤链,并没有拿你的东西。”林某备感奇怪:我都没问她,她怎么知道我东西丢了?林某于是叫来主家,当面询问钟某凤的身份。坐在一起的钟某菊大声“宣告”:“是林锦辉拿请贴请我们来的!”

  可是,林某仔细问过主家及其亲戚,都没人认识这对不速之客,失主最后报警。在警方那里,她们终于供认:2003年6月至2004年2月间,两人曾用这一招,多次在酒楼、宾馆作案,总价值人民币18278元;其中妹妹还单独行窃2次。日前,新会法院以盗窃罪判处她俩有期徒刑3年,并处罚金人民币5000元。(黄珊、李朝涛、黄焜仪)

编辑: 黄显军
 ∷【相关报道】∷
-广东警方首次有规模的集中向澳门移交吸毒人员   2005-01-26 07:56
-13岁漂亮女孩被包养吸毒流产 谁毁了如花女孩?   2005-01-15 16:43
-联合国警告称2005年全球吸毒致死人数将增加   2004-12-18 13:06
-《辽宁禁毒规定》征求稿:看吸毒不制止可罚3万   2004-11-30 10:30
-吸毒卖淫走投无路 “艾滋女”求救信访办获援助   2004-11-26 13:56
-黑龙江每天万人吸毒 场所安监视器联系使用暗语   2004-11-12 13:51
::精彩新闻推荐::
v今年高考大纲有所调整 取消语数英题型分值限定
v英海军公开招募同性恋 在英国各军种中首开先河
v安徽至江苏客车发生爆炸至少10人遇难(组图)
v逛花市赏花灯“人约黄昏后”元宵节:中国情人节?
v淮南泥河镇一副镇长涉嫌挪用巨额公款狂赌被批捕
v8岁男童“命根”仅有一厘米 手术助“长”2厘米
v中国科学家质疑火星生命说:生命活动不能逆推
v南方电网人事震荡 62名厅级副厅级干部相继被撤职
v秦始皇兵马俑发现权起纷争 打井农民讨要发现权
v1名曾在沙特被捕美国男子被控阴谋暗杀总统布什
v社会经济学的清晰定义 上海中产阶层年收入10万元
::精 彩 图 片::
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228