首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文

新闻中心

国际

国内

安徽

体育

军事

IT

财经

娱乐

读书

法治

  您当前的位置 :中安网 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文
大陆台商关注连战大陆之行 对访问成果寄厚望

2005-04-27 05:29   中安网  

  新华网北京4月26日电 中国国民党主席连战26日率团开始大陆访问之行,各地台商对此给予高度关注。许多台商认为此举增进了台商在大陆发展事业的信心,并对连战访问成果寄予厚望。

  江苏省各地台商代表数十人26日在南京禄口机场迎接连战一行,他们手持鲜花向代表团成员致以热情的问候。南京市台商协会会长陈武雄说,看到连战和中国国民党访问团的到来非常高兴。希望通过两岸各种形式的交流与合作,尽快实现三通,促进两岸的经贸往来。

  北京市台资企业协会会长谢坤宗说,连战此次率团到大陆访问,其规格之高、团队之隆重是空前的,相信会对两岸关系的缓和产生良好影响。在北京经营房地产的台商黄紫玉说,连战此次来访是拥有台湾民意背景的。共产党与国民党的高层会晤对话,对常年在大陆打拼的台商是一种实实在在的鼓励,让台商今后可以更加放心地在大陆发展自己的事业。

  身在福州的天福集团总裁李瑞河先生,最近正计划5月1日与老友们一起赴上海迎接连战。这位稳坐两岸茶业界龙头位置的台商表示:“我认为连战先生此行绝对是又一个‘利好’消息。而作为国民党老党员,我感到自己又可以昂首挺胸了。希望国共两党能站在中华民族的根本利益之上,创造新的合作机会,为国家和平统一而努力,为中华民族的兴旺而努力。”

  在连战的祖籍地漳州龙海市投资的台商对此次连战大陆行更为关注。漳州市台商协会常务副会长、龙海市鞋业有限公司副董事长高百合说:连战此行必将对两岸稳定起到很大作用。希望能促进两岸携手合作,优势互补,在经贸全球化中占据更好位置,实现双赢。

  杭州市台商投资企业协会会长谢智通说,“希望两个政党的领导人通过对话,双方能有一些比较具体实际的收获,并达到双赢局面。”

  对连战率团访问大陆,广东省台商也纷纷表示欢迎。他们认为,连战此行有望使两岸关系进一步缓和,对两岸经贸往来起到促进作用,也会使台商在大陆的经营环境更为有利。广州台商、尚豪公司董事长郑石清说,经过半个多世纪的两岸分隔,这次连战访问大陆具有重要的历史意义。国共两党的直接对话对推动两岸和平进程将起到积极的作用。对于大陆台商来说,希望连战此行能推动两岸货物和人员的直接往来。

  上海台商投资企业协会会长叶惠德最近一直在为迎接连战访问上海而忙碌准备。他说:“希望连战访问大陆之行能带来两岸和平的美好前景,而且有助于促进两岸经贸合作和发展。这对于中华民族的前途,对于海峡两岸的和平安宁都是一件幸事。”(完)

编辑: 付刚
 ∷【相关报道】∷
-连战抵达南京 表示愿为两岸和平稳定尽绵薄之力   2005-04-26 18:51
-精选二十道秦淮小吃 连战将在南京品尝民间风味   2005-04-26 18:39
-台媒说台湾各界对连战的大陆之行寄予高度期待   2005-04-26 16:08
-连战谈大陆行前心情:除了期待高兴也带有感伤   2005-04-26 13:30
-快讯:连战一行上午11点从台北启程前往大陆   2005-04-26 11:37
-行前染黑发 年轻好几岁 连战大陆行程全披露图示   2005-04-26 11:11
::精彩新闻推荐::
v叙利亚驻黎最后一批士兵撤离,结束29年军事存在
v连战抵达南京 表示愿为两岸和平稳定尽绵薄之力
v胡锦涛主席结束对印尼的访问前往菲律宾
v安徽经视荣获“中国最有投资价值媒体”称号
v美国军事基地调整 美军欲包围“不稳定弧形带”
v原全国人大代表桑粤春因犯贪污罪等一审被判死刑
v快讯:连战从香港转机前往大陆
v调查报告:普通英国人一辈子要花150万英镑
v官商勾结酿成河南荥阳矿难 检察机关追诉漏犯
v中华环保联合会警示:七成慢性病与污染有关
v81岁富婆征婚三百多人应征 有些人想给太婆当儿
::精 彩 图 片::
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228