新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻
涉案金额达18亿的全国最大加工贸易走私案开审
字体:  】  2005年06月21日20时15分   【视力保护:

  新华网广州6月21日电 4年中走私原料18亿元,偷逃税3.5亿元的全国最大加工贸易走私案——尹氏家族特大加工贸易走私案,21日上午在广州市中级人民法院开庭审理,尹氏家族走私头目尹照华等15名被告出庭受审。

  据检察机关指控称,该案是迄今为止全国海关破获的最大一起加工贸易走私案,走私案值高达18亿元,共抓获以香港人尹照华为首的家族走私犯罪团伙犯罪嫌疑人42名,扣押走私交通工具汽车17辆和价值约3000万元的涉嫌走私货物,冻结、扣押涉案款项折合人民币约1.11亿元。

  根据指控,1996年,尹照华在香港成立了香港照华运输公司。2000年,又在家乡东莞设立精艺手袋厂等4间企业,并转租他人经营,同时通过指使其家族成员向海关申领上述厂家的来料加工合同手册,香港照华公司主要负责组织货源和运输,以伪报贸易性质的方式走私大量皮料、毛线、布料、胶纸、五金等货物,进境后走私货物并非用于加工生产,而是运至“照华货场”,再以低于海关完税价格的价钱卖给珠三角和内地上千家客户。自2000年1月至2004年4月间,该走私团伙共计走私普通货物总案值人民币18亿元,涉嫌偷逃应缴税额人民币3.5亿元。

  据查,“照华货场”主要由尹的父亲和其两个儿子尹启康、尹照康和女儿负责日常管理。尹照华的妻子吴京银则是涉案4家来料加工企业的港方负责人,同时负责申领上述企业来料加工合同手册。向海关伪报进口货物的均为尹照华的亲属尹炯佳、尹柏彬、尹应彬、尹锦满等人。“照华货场”走私团伙是以尹照华为首的家族式走私团伙。

  据悉,该案移送至法院的卷宗多达1500份,是广州中院历年来卷宗数量最多的一宗案件。在今天的庭审中,被告人尹照华当庭否认了公诉机关对其走私逃税的指控。(吴俊)

稿件来源: 中安网
编辑: 黄显军
相关新闻
-广东黄埔海关破获全国最大加工贸易家族走私案   2005-06-20 21:10
-原广州市人大代表涉嫌走私受贿一审被判五年   2005-06-14 19:00
-一家族团伙走私布料5亿元 24名成员全部被判刑   2005-06-08 12:01
-全国最大摇头丸走私案开审 三名毒贩当庭翻供   2005-06-07 02:55
-广州黄埔海关查获5万只走私危险物种——红耳龟   2005-05-07 14:35
 
24小时新闻排行
社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
热点图片
美国知名新闻主播录制节目时心脏病发死亡
山羊比赛:美丽与奇特并存
北京奥运颁奖礼仪小姐亮相
成人娃娃最时尚的模特
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228