新闻中心

国际

国内

安徽

体育

军事

IT

财经

娱乐

读书

法治

  您当前的位置 :中安在线 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文
宁夏115万亩果树遭冻害 专家提醒果农减灾避灾

2006-04-16 16:44   中安在线  

  新华网银川4月16日电 受近期寒潮天气袭击,宁夏115万亩正处于盛花期的杏、李等果树不同程度受到冻害。林业专家提醒:果树花期晚霜冻害每年都有发生,必须学会减灾避灾。

  受冷空气影响,4月10日至11日,宁夏各地日平均气温骤降12摄氏度以上,并伴随着大风、沙尘、弱降水等天气。宁夏气象台专家介绍,这是今年入春以来最强的一次冷空气,除了给人们的生活带来不便外,对果树影响较大。

  近期,宁夏回族自治区林业局果树站工作人员已赶赴宁夏各地,了解寒潮天气对宁夏经济林所造成的影响。林业专家提醒,每年5月10日前,西北地区气温变化大,对处于开花期的桃、苹果、梨、葡萄等果树影响大。为做好防冻避灾工作,各地林业部门要设点观测,及时听、看天气预报,及早提示果农进行果园灌水,以此推迟花期。要组织果农提前把柴草、锯末等运入果园,果树开花期间一旦有大幅降温,夜间及时点燃,能减轻霜冻危害。栽种葡萄的果农,可适当推迟葡萄出土时间,以避开或减轻晚霜冻危害。

编辑: 孟根方
 ∷【相关报道】∷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228