新闻中心

国际

国内

安徽

体育

军事

IT

财经

娱乐

读书

法治

  您当前的位置 :中安在线 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文
李毅中:左云事故煤矿突出暴露四大问题

2006-05-22 00:07   中安在线  

  新华网山西左云5月21日电 安监总局局长李毅中21日在山西左云“5·18”透水事故抢险指挥部汇报会上表示,虽然事故性质和原因还有待进一步调查,但就目前了解的情况,事故煤矿已突出暴露了四大问题。

  第一,事故煤矿存在非法超层越界开采问题。煤矿批准开采煤层为4#层,但煤矿开采煤层除了4#层,还非法开采8#、14-1#、14-2#煤层,而透水事故恰恰发生在14-1#煤层。

  第二,存在严重的超能力、超强度和超定员组织生产行为。据李毅中介绍,这个煤矿核定年生产能力为9万吨,去年煤矿生产了13万吨,仅今年3月2日至事故发生时已累计生产煤炭13万吨。

  第三,事故煤矿劳动组织、安全管理严重混乱。到目前为止,究竟有多少矿工在事故发生时在井下作业,又有多少矿工被困井下,矿方管理人员没人能够提供准确数字。

  第四,事故煤矿有关负责人存在恶劣的瞒报行为。最初煤矿上报5名矿工被困,到目前核查人员已初步核实可能有57名矿工被困。

  此外,在事故发生后,矿方还将被困矿工家属转移至内蒙古,漠视人民利益、公然向法律尊严和政府权威挑战。

编辑: 孟根方
 ∷【相关报道】∷
-李毅中强调:下一步煤矿整顿关闭要做好六项工作   2006-05-20 15:22
-李毅中称安全生产要重典治乱 失职渎职者要究责   2006-05-09 07:26
-[工人日报]时评:漠视人民生命者何以为官?   2006-04-26 09:03
-李毅中强调增强危机感 坚决遏制重特大事故发生   2006-04-03 19:23
-李毅中:事故死亡率不是下指标要死多少人   2006-03-22 17:14
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228