国内 国际 安徽 时评 社会 娱乐 体育 财经 专题
您当前的位置 :中安在线 > 新闻中心 > 国内 > 国内新闻 正文 编辑信箱:an315@163.com
韩《东亚日报》:“黄色子弹”刘翔是黄种人偶像
2006年09月30日10时18分   中安在线

   9月23日,中国选手刘翔(左)在2006上海国际田径黄金大奖赛男子110米栏比赛中,以13秒07的成绩获得冠军。

    世界第一应该有什么特别之处吧?肯定有。不过,世界最优秀的运动员所说的“成为世界第一”其实很简单。他就是在亚洲历史上首次创造男子110米跨栏项目世界纪录的“黄色子弹”——刘翔。

    在酒店,记者见到了来韩国参加28日大邱国际田径邀请赛的刘翔。他有着帅气的外貌和出色的身材,他突破了“黄种人极限”,征服了世界,跨入世界明星行列。在大邱,他是随时会收到追星族签名请求的明星。在跑道上,他的眼神放射出锐利的光芒,而在日常生活中他温柔的眼神则很吸引人。

    刘翔说,自己能取得今天的成绩得益于教练的指导。刘翔的目标是打破自己创造的世界纪录,并在2008年北京奥运会上蝉联冠军。

    在田径运动方面,韩国是个落后国家。特别是短距离项目上,与其他国家有较大差距。韩国的110米栏纪录为13秒71,比刘翔慢了0.83秒。

    刘翔对韩国田径的建议非常简单,他说:“优秀运动员和优秀教练,还有科学的训练,只要从这三方面努力,韩国也能在短时间内达到世界水准。”他补充说:“竞争对手的存在也很重要,因为大家都想战胜对方。”(摘自9月27日《东亚日报》,原题:崇拜偶像的少年成为了黄种人偶像,作者梁锺久,张尹珠译)

来源: 环球时报    
日期:9月30日   
编辑: 罗时珲
>>>关于 刘翔 的新闻
-刘翔战胜约翰逊夺得大邱国际田径赛110米栏冠军   2006-09-28 20:30
-刘翔后半程发力 13秒07获得上海黄金大奖赛冠军   2006-09-24 00:42
-刘翔夺得田径世界杯赛男子110米栏亚军(组图)   2006-09-18 04:23
-刘翔透露田联总决赛夺冠秘笈 抢跑纯属“故意”   2006-09-11 13:51
-国际田联田径总决赛刘翔夺冠 12秒93打破赛会纪录   2006-09-09 22:55
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228