500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1
新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2007年01月28日06时06分    稿源: 中新网

B2B领域"战国时期" 中国行业网站走向合纵联横
1月28日

  今日,“网盛科技”旗下的“行业网站联盟-生意宝”在“天堂硅谷”杭州,牵头召开了第三次行业网站联盟“圆桌会议”。

  从本次会上透露出来的信息来分析,将给目前的中国行业网站带来些新的变化,也将预示着B2B领域新格局即将形成的。在战火纷飞的B2B领域,中国行业网站正在一步步走向“合纵联横”之路。

  据艾瑞市场咨询机构预测,到二00七年,中国电子商务市场总体规模将达到一万七千亿元,其中B2B市场规模预计将达到一万六千九百亿元人民币。近年来,随着中小企业电子商务服务平台的发展,和中小企业电子商务应用规模的提升,在“应用”和“平台”之间已经形成了一种良性循环、相互促进的关系。加之中国最早的行业垂直网站中国化工网上市引发的“互联网风暴”和新经济创业潮流,极大地鼓舞了多年来坚守在垂直行业阵地的诸多网站。

  随着中国入世五年的成长,更多企业对电子商务认识逐渐加深,中国B2B市场规模将得到放量成长。通过B2B平台使得国内、国际贸易成交成本降低,企业采购价格更加透明等优势逐渐显现。网盛科技的上市表明中国垂直领域B2B平台开始崛起,专业B2B平台群体在二00七年将以超过百分之五十以上的速度获得较大发展。

  因此本次会议前就有权威专业人士预测,在二00七年,中国中小企业电子商务将进入“井喷式”发展时期,行业垂直业网站将成为未来企业间互动的重要渠道与贸易平台,这也是二00七年B2B市场最大的看点之一。

  面对中国电子商务的“井喷式”发展时期,各大行业网站皆开足了马力,准备在这场战火中赢的一羹。事实上我们看到,近年来,行业网站大都自顾自地发展,摆出一副与其他网站不同戴天、势不两立的面孔,多年来老死不相往来。大多数行业网站都选择了积极地独立求发展,而不会或是慎重选择合作模式。究其原因,无非就是:你抢了我的生意。于是谁也不服谁,都想要做行业老大,为自己寇上“最大”、“最权威”的帽子。如同其他领域的电子商务发展一样,在经历了大好的雨后春笋皆成长的喜庆场面后,国内大部分缺乏创新的行业网站依旧逃避不了残酷的竞争与淘汰。

  “将行业网站之间的资本有效整合起来,才能真正带动他们之间的合作与共赢,毕竟创造更大的客户价值与经济效益才是衡量联盟成功与否的唯一标准。”一位与会行业网站老总对记者说道。

  有关专家认为,“互联网的第一个10年,是大门户时代,第二个10年,由于差异化的需求,必然导致众多小门户的出现,在未来会形成“小门户+联盟”的形式。”我们可以预测,整个行业垂直类B2B在进行行业洗牌后,必定会实现大幅度的赢利,而现在挣得钱只是小钱而已。(柴燕菲张慧慧)

编辑: 罗时珲
相关新闻
-文学门户网站崛起 折射互联网时代阅读饥渴   2007-01-19 15:58
-联合国儿童基金会启动中文版全球网站   2007-01-16 05:41
-台一留学生在美架设色情网站 遭判12余年重刑(图)   2007-01-13 21:16
-国办国信办发布2006中国政府网站绩效评估结果   2007-01-11 14:23

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|农民工开私家车渐成趋势只是传说
·原创|国人缘何爱在国外疯狂购物?
·时评|官员“私生活”腐朽 不能只看落马贪官
·休闲|80后房奴夫妻网上晒春节账单
·民间|过年时看到邻居家贴的神像,巨雷!
·辣评|春运究竟抓了多少票贩子?
·争鸣|“被”与公民意识的觉醒
·搞笑|父母如何把女孩子们逼成剩女的?
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1
热点图片
羊驼也能玩冲浪
最小公寓5.6平米
喜购
传统商家力挺“网购非主流”
传统商业企业的老总指出,“无论怎么做,线上销售也不可能多于实体店”,而新兴…
· 婚庆市场提前活跃 商家看好网络营销
· 一天不收邮包就慌 女子求良方戒网购
· 五粮液精品¥125元 人间失格¥12.8元
· 特价图书 时尚绅包 手机天地 特色徽茶
· 徽味名酒 安徽特产 喜购社区 喜购达人
旅游
·中安网友逍遥游——苏州踏春之旅特别策划!
·游“三国遗址”赏牡丹 合肥机场增两条航线
·四千元坐专列游朝鲜 黄山至深圳又“起飞”
汽车
·丰田欧洲市场遭"滑铁卢" 捷豹XF受召回影响
·大众汽车之野望:8年内能否超越丰田?
·受召回事件影响 二手车商谨慎收购丰田车
教育
·专题:2010两会教育热点
·安徽农大新增16个一本专业
·安徽理工大实行硕博连读制
·记者在日本高中所看到的“教育均衡”(图)
·"二模"网上阅卷 高中学业水平测试六月进行
·皖网上就业市场开通 上网灌水能月入1500?
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1