新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心军事
国民党追击鐽震公司问题 可能赴法追查军购
字体:  】  2008年02月26日14时49分   【视力保护:

 
国民党追击鐽震公司问题可能赴法追查军购
 
    台当局新任“国防部长”蔡明宪(左)25日拜会国民党“立法院”党团,与国民党“立法院”党团书记长费鸿泰(右),沟通鐽震公司解散议题。台湾“中央社”

  据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”继续追击鐽震军火公司疑云。“立委”张显耀24日表示,鐽震公司若解散,也只是迫于压力,但相关作业是否停止,他很怀疑;他接获消息指四大军购案可能由明转暗,台面下继续进行;国民党“立院”党团研议成立特别调查委员会,不排除赴法调查。

  国民党“立院”党团书记长费鸿泰表示,若有必要时,国民党团不排除将提案成立特别调查委员会,先透过调阅委员会向当局部门调阅相关资料;若当局部门拒绝提供,国民党将向特侦组提告,甚至特地飞往法国调查。

  费鸿泰表示,目前国民党给台“国防部”的最后通牒,就是在2月29日之前解散鐽震公司,同时台“国防部”必须交出对鐽震公司及军购案的评估报告。若台“国防部”未在期限内完成,国民党团除了将提告,也将透过“立法院”“院”会做出主决议,解散鐽震。

  台当局“国防部长”李天羽因为鐽震公司争议下台。国民党“立委”也将继续追击,提案修改“行政院组织法”与“立法院”相关法规,让真正主导鐽震公司的台“行政院副院长”邱义仁公开接受“立委”质询,不能再隐身幕后。

  国民党团也要求“行政院”必须公布真相,在最短的时间内向“立法院”提出鐽震案的全部过程。张显耀呼吁接替李天羽就任台“国防部长”的蔡明宪,应该在就任后,立刻表达“国防部”对于鐽震公司的立场,不可以回避问题。

稿件来源: 中新网
编辑: 罗时珲
相关新闻
-马英九王金平再喝交杯酒 象征国民党团结一致   2008-02-08 22:33
-国民党与台商同声驳斥谢长廷:抹红台商令人不齿   2008-02-04 10:26
-谢长廷称与国民党协商"组阁" 马英九:不参与   2008-01-24 17:00
-国民党“立法院副院长”初选登记截止 6人参选   2008-01-19 06:46
-王金平警告:国民党不能掉以轻心 没谁一定当选   2008-01-17 10:19
 
24小时新闻排行
社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·幸亏郭晶晶不是在08奥运会上"耍大牌"
·为什么一到犯事时总是临时工?
·安徽需要不需要仇和式的干部?
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·铁道部发言人王勇平自相矛盾的说法
热点图片
成龙徐静蕾拖拉机上“谈情说爱”
郭晶晶当国内外记者面耍大牌被指素质低
行为艺术家的另类结婚照
夸张的睫毛樱桃女孩写真
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228