新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  
  当前位置: 新闻中心科技技术
英国一老汉回忆三十四年前目睹“UFO来访”经历
字体:  】  2008年07月03日09时39分   【视力保护:

    1974年英国威尔士北部曾经发生了一起著名的“UFO来访”事件,当地有许多居民称他们曾亲眼看到天空中出现了不明飞行物以及强光,并感觉到了一阵剧烈的震动,但是一直以来关于此事的详细记录没有公开过。

    据英国《每日邮报》7月1日报道,一名已经退休的猎场看守人日前宣称他就是当时飞碟的目击者之一,并在英国第5频道播出的一部新的纪录片中透露了当时的细节。

    “它看起来就像橄榄球”

    这名猎场看守人名叫杰兰特·爱德华兹,居住在登比郡的兰德里洛地区,他对这档纪录片的制作人员表示,1974年2月15日晚上,他和伙伴曾经亲眼目睹一个飞碟在当地山区的上空盘旋了10分钟,随后以令人难以置信的速度消失在宇宙中。

    爱德华兹说:“我敢断定那就是一个飞碟,当时它在空中至少盘旋了10分钟,只可惜那时候我没有摄像机将画面拍摄下来。那天晚上本来我们是想去玩飞镖游戏的,半路上突然发现东南方向出现了一个奇怪的东西,于是就停下了脚步,它看起来就像一个橄榄球,不过尾部好象更尖一些。这件事发生在一个星期五的晚上,大概6点45分左右,我当时把它写进了日记里。”

  飞碟出现前发生了地震

    此外,还有一名目击者称,当时天空中曾经出现过一道绿光,几乎是一闪而过,这道光与他此前所见到的所有的光都不一样。

    另外就在爱德华兹和伙伴目睹飞碟之前的3个星期,也就是1974年1月23日的时候,附近一些村庄还曾经出现过里氏3.5级的地震。“飞碟事件”后,当地便有了“威尔士的罗斯威尔”的称号。

    美国墨西哥州的罗斯威尔据说在1947年时曾经遭到飞碟“光顾”,因此有着“UFO之都”的美誉。

    尽管包括爱德华兹在内的许多居民都声称确实看见了飞碟,但英国当局却一直试图掩盖事实真相,并在事发后的几个星期对当地采取了特殊的军事行动,此举更加引发人们的怀疑。

    政府在当地进行军事管制

    一些确信UFO存在的人猜测,飞碟应该是在当地的山区坠毁了,而飞行物上面的外星人尸体可能是被国防部秘密转移到了位于威尔特郡的研究基地。

    现年48岁的劳埃德表示:“不管那东西是什么,当时它并没有发出声音,政府一直把这件事的真相掩盖起来,但我们应该知道发生了什么事。”

    另外一名当地居民罗伯茨说:“他们(政府)到底想隐瞒什么呢?当时事发区域进行了军事管制,那个地方被隔离起来,3个月的时间里都禁止公众靠近。”

    据悉,长期以来英国民间对于UFO的热衷程度方兴未艾,这一方面出于人类对未知现象的好奇心,另一方面大概源于大量现场目击资料的传播。对于天外来客的讨论也一直是民间UFO研究组织的热门话题。但是英国科学界却总是给公众泼冷水。

    一些科学家认为,所谓的UFO现象并不神奇,这其中有的是我们不甚理解的地球大气现象,有的所谓的飞碟其实是人造飞行器(探空气球和卫星等),还有一些是来自观察者的个人错觉,因此英国科学界对UFO的报告一直不屑一顾,甚至还加以嘲讽。□英国第5频道新拍摄的纪录片画面,再现了英国威尔士北部居民1974年目击“UFO”的场景。(董 楠)

稿件来源: 新闻晨报
编辑: 罗时珲
相关新闻
-英国警方飞机险与飞碟状UFO相撞 燃油不足终跟丢   2008-06-21 09:01
-美军官讲述目击UFO经历 刻有埃及象形文字   2008-05-26 16:52
-黑龙江大庆上空现“UFO” 目击者增至14人   2008-05-07 11:12
-男子称在上海东方明珠塔拍到疑似UFO(图)   2008-04-24 08:27
-土耳其公布最清晰UFO录像 显示出不明生物轮廓   2008-03-18 10:21
-英国防部公布UFO档案 目击者称UFO绑架小狗   2008-02-10 09:26
 
24小时新闻排行
社区热贴
·知分填志愿|本网邀请知名高校与考生“面对面”
·【中安网友实地拍摄】看看深圳的大雨吧!
·幸福,,你朝哪个方向走?(原创)连载中
·忽然有料:传周正龙被警方带走,挺虎官员集体失声。
·(中安才女力作)安大情感纪事(6.21更新)
·油价已经涨上去了,我们该怎么办 ?
·中安资深版主气质美女猫之殇最新华彩照片
·猪头帮帮众进来参拜了。烟大大激情照
热点图片
男子用遥控飞机送婚戒求婚 女友大哭
青年公交站上大声诉苦一小时获捐300元(图)
明锐色彩 激情盛放
体坛美女精彩“劈腿”
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228