新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会图片
长沙两男子街头穿女装举牌要求变性(组图)
字体:  】  2009年04月16日08时54分   【视力保护:

  核心提示:两个19岁的青春少年浓妆艳抹走上长沙街头,高举“变性”大牌,声称“死了也要变性,做一天女人也值得”,呼吁社会能够容忍并接受变性人的存在,同时希望能有更多的医院能够关注他们。

申清清和美代子在街头举牌要求变形
美代子:举变性的牌子需要勇气
申清清和美代子被好奇的路人团团围住。
申清清:呼吁社会容忍变性人的存在

  两个19岁的青春少年,却浓妆艳抹一番女子打扮,并高举“我要变性”的大标牌,任由路人拍照议论,长沙67岁的吴奶奶就怎么也想不通这是为什么。

  13日下午13时左右,记者收到网友线索,长沙黄兴路步行街有两个怪人举着“我要变性”的标牌,围观的市民把路口堵个水泄不通。记者随后赶到,发现其中一人正是前段时间频频曝光的“准”变性人申清清,另一个“怪人”则自称“美代子”。

  此时,申清清高举一广告牌称“我要变性,为做女人而活”,而美代子的广告牌上则显示“死了也要变性,做一天女人也值得”,就连举牌子的姿势都“惹火撩人”,引得无数好奇的市民驻足。

  专程赶来长沙举“变性”牌

  1990年出生的“美代子”,是从江西专程赶来“举牌”的。

  在江西的时候,他看到了申清清的一些报道,非常钦佩他的勇气。“以前我很胆小,怕被人骂,后来看到申清清敢举牌子,我就跟他来长沙了。”

  “作为家中唯一的儿子,父母都非常反对我变性。”美代子告诉记者,他家里条件也比较差,有两个姐姐,但他从小就与其他男孩不一样,从小认为自己就是个女孩,还经常偷穿姐姐的衣服。在学校里,同学们都喊他“人妖”、“变态”,为此他苦恼不已,决定做一个真正的女人。

  “去年我在厦门打工的时候,还认识了一个男朋友,30多岁,对我非常好,直到今年才把真实身份告诉了他。后来,他家人对我极度反对,于是我主动提出了分手。”

  如果真的做了变性手术,美代子还会回去找那个男人吗?他说:“不会了,我变性手术还遥遥无期,即使做了,他也早结婚了。

  呼吁社会容忍变性人存在

  前不久申清清在接受记者采访时曾经表示,曾在江西举过关于变性的牌子,并且在江西有医院愿帮助他完成手术,但具体事宜仍未敲定。既然马上要做手术了,为何还要“故技重施”呢?申清清说,此次再来长沙举牌,一方面希望通过“现身表演”,呼吁社会能够容忍并接受变性人的存在,另一方面,希望能有更多的医院能够关注他和美代子,并能够真切地表态,可以帮助他们实现“女人梦”。

  “社会上像我们这样的人其实还有很多,不过大部分都害怕社会歧视,所以不敢站出来喊出梦想。我希望这次现身能够让大家正视我们的存在,不要歧视我们。”

  目前申清清和美代子都因性别问题无法找到工作,在漫长的变性之路上,或许他们还要漂泊很久。

  市民看法各不相同

  记者随机采访了几位围观的市民,他们对这样的行为表示了不同的看法。

  67岁的吴奶奶围着申清清和美代子仔细端详了一圈,发出一声疑问“这俩孩子到底是男还是女?”

  “都是男的。”记者告诉她。“这辈子我还没见过,搞陀不清(长沙话,意思为不明白),搞陀不清。”吴奶奶表示,对这种变性的行为,实在无法理解。

  还有一个男子则表示,不管他们变性与否,都不应该如此“招摇过市”,会对小孩造成不良影响。

  在国外呆过一段时间的石女士表示,这种事情在国外很常见,大家不应该干涉他们的行为。

  90后女孩小张则表示,虽然自己不能理解变性行为,但别人不应该对他们歧视或漠视,他们也是社会的一份子。

稿件来源: 红网
编辑: 实习生:魏俊杰
相关新闻
·韩国28岁男子强奸变性人被判刑三年   2009-02-18 18:54
·德国16岁少年变性成美少女 迫不及待展示紧身泳衣   2009-02-08 09:03
·7次变性手术终圆梦 英六旬老汉成女儿身   2009-01-19 07:47
·男子因钱不够变性未成 长期妆扮女人差点被强奸   2008-11-18 08:25
·美国变性人再度怀孕   2008-11-16 10:08
·韩国变性艺人河莉秀南宁任形象大使   2008-09-21 08:27
 
24小时新闻排行
社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
热点图片
全球最古怪的双面车
长沙两男子街头穿女装举牌要求变性(组图)
另类妆容 魅惑特写
新加坡"金童玉女"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228