新闻检索
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2009年08月09日09时37分    稿源: 重庆商报

83岁老太被儿媳嫌弃无奈睡进猪圈
陈慧琳坐月子不听话 传婆媳不和男方家发难
庾澄庆父兼母职带儿逛街 否认婆媳不和
童蕾赢“收视保障”美名 婆媳关系戏外亲(图)
陈慧琳不惧婆媳矛盾 答应准婆婆婚后生宝宝

  昨日下午,涪陵区龙桥街道牌坊村五组83岁的喻国会婆婆正在猪圈里收拾自己的衣被。望着旁边的楼房,她显得十分无奈。她说,去年11月份,她与大儿媳妇闹矛盾,儿媳妇嫌弃她曾捡过垃圾,身上脏,不愿赡养,无处容身的她不得不睡进了猪圈里。“猪圈又脏又臭,我希望早点搬离猪圈。”她说。

  八旬婆婆住猪圈已8个月

  昨日下午3点多钟,记者来到涪陵区龙桥街道牌坊村五组喻国会的“家”——猪圈屋。该猪圈由石头垒砌而成,高约2米,长、宽分别约3米,猪圈面积约7平方米。在猪圈里面有一张简易搭建的床铺,衣服、被盖十分杂乱。猪圈门前用石头垒了一个灶,是喻婆婆做饭用的。

  喻婆婆站在猪圈边精神不振。她说,她搬进猪圈已经八个月了,平时都是自己做饭。她有三个儿子,都是她和去世老伴一手带大的,现在大儿子和媳妇的做法让她很失望,她向记者哭诉,希望尽快结束住猪圈的日子。

  记者发现,猪圈一旁就是喻婆婆的大儿子易孝林的楼房,一楼一底,一楼4间,楼上3间,这在当地算是比较好的了。

  母亲雨夜求宿儿大门紧闭

  喻婆婆说,去年11月,她因为考虑到自己年岁已大,想从涪陵租赁房搬回大儿易孝林家住。但当她来到大儿家门口时,大儿与儿媳竟将大门紧闭,任由她怎样敲门、呼喊,也不开门。当晚雨特别大,又冷又饿的她含着眼泪,吃力地爬过一米多高的猪圈围墙,在猪圈内的干草上迷迷糊糊蜷缩了一夜。从此,喻婆婆开始了猪圈生活。

  今年五十多岁的易孝林称,他一直支付老人的生活费。“我和大儿媳妇闹矛盾,媳妇嫌我以前捡过垃圾,身上脏,不愿养我。”喻婆婆说,大儿易孝林想赡养她,但大儿媳妇阻止,所以大儿也没有办法。喻婆婆说,自从老伴去世后,大儿媳经常对她又打又骂,而大儿不敢说半句话。

  从重庆赶回家的三儿易孝红看到母亲住猪圈大半年,泪流满面。昨日下午记者联系上他,他说,自己在重庆没有住房,不然早就把母亲接到重庆来了。对于大哥、嫂子的做法,他不想过多评价。目前,他与大哥已协商好,尽快让母亲搬出猪圈。“如果再让母亲住猪圈,那么将在法庭上见。”他说,他们三兄弟已协调好了,会尽快让母亲搬出猪圈。

  村里多次调解未达成一致

  牌坊村村支书韦刘群说,喻婆婆膝下有三个儿子,二儿是残疾人,生活本来就比较困难,就更没有能力赡养母亲了。三儿易孝红一直在重庆打工,自己都没地方住,只有大儿有一幢房屋,可供老人居住。

  “老人年龄大了,有时话比较多,属于正常的。”牌坊村村主任陈世海说,大儿媳就看不惯她,双方经常闹矛盾。去年12月,村里专门召集喻婆婆和大儿、儿媳妇进行协调,当时大儿媳在村干部面前满口答应,愿意拿一间房子给喻婆婆住,但没有过多久,喻婆婆又住进了猪圈。“我们多次去协调,都没有协调下来。”陈世海说。

  66岁的邻居易先群表示,喻国会都是83岁的人了,本应安享晚年,却睡在猪圈里。她的大儿子和儿媳的做法让人无法理解。目前,涪陵区龙桥街道办事处已介入调查此事。

编辑: 付刚

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

 24小时新闻排行 
 社区热贴 
·09年经典语录,选出你认为最经典的3句。
·达人教你如何在办公室睡一个舒服的午觉
·[精品原创]苏亚的拖鞋——偏执狂(待续)
·[美文赏析]七月爱情故事。爱情是个冷笑话。
·[我型我秀]其实我是个“探子”(美女写真)
·[舞文弄墨] 吸血迷情之——夜迷离
·优惠中安网友,黄山十景点通票优惠价!
·【怀念烟头】一杯皈依佛门的咖啡。
 热点图片 
双头眼镜蛇现身
女版肯德基
泡酒7年 人参开花
战斗机也玩敞篷
 安徽旅游 
·小岗村葡萄旅游节8日启动 九华山筹备庙会
·合肥人的母亲河"南淝河"源头征名活动启动
·合肥轨道1号线试验段开工 2号线2011年开工
·安徽"徽州古建筑"登上印花税票 促旅游宣传
·专题:芜湖旅博会 黄山旅游节 九华山庙会
 汽车 
·安徽伟业汽车招聘启事 谁频频制造马路杀手
·投诉福特嘉年华存隐患 思铂睿9月5日将上市
·A3送王中王挑战赛门票 华晨汽车要造出租车
·雷克萨斯ES240将引进 仅100台宝马3特别版
·纯美车模瞬间清晰写真 冯小刚最爱豪车宾利
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228