新闻检索
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2009年08月10日08时02分    稿源: 京华时报

退休老太为寻刺激3年盗窃服装206件
男子为讨女友欢心入室盗窃财物46次
13岁男孩组建盗窃团伙半年偷车50辆
两男子穿女内裤到超市偷奶粉被抓
未成年少女盗窃室友财物筹钱做人流

  年近六旬的周老太为寻求刺激,退休后3年盗窃服装206件。西城警方昨天透露,京城94起“无头”商场盗窃案均为周老太所为。

  7月21日下午4点左右,在西单一家商场,一名老太太提着个布包,不停翻动着货架上的服装,眼睛却四处打量。老太离开后,营业员发现一件衣服丢失。几分钟后,赶到现场的民警从老太包内找出两件该商场的女士服装,价值1000多元。事后,该名自称“周娥”的老太被刑拘。

  “她说自己是初犯,但描述的作案手法很娴熟,根本不像。”在进一步审讯后,预审民警走访了解到,老太本名叫周梅,周娥是她姐姐的名字。这名57岁的退休老太在3年内先后3次因盗窃商场服装被拘留甚至被判刑半年。在周梅的姐姐家中,民警还发现了206件崭新的服装。最终,周梅交代称,自2006年8月以来,她在各商场盗窃衣物,作案98起,其中4次偷窃时被发现。

  周梅称,退休后由于无事可做,为了寻求刺激,她开始盗窃。3年间偷的两百多件衣物,她既舍不得变卖,也不穿,像收藏宝贝一样,连标签和包装袋都没有拆掉,并进行记账管理。为掩人耳目,盗来的衣物以朋友送礼为名存放在姐姐家,她一有机会便去姐姐家“欣赏”。

  目前,经过民警向多家商场、专卖店核实,已确认周梅盗窃69起,价值5万余元,其余衣物还在核实中。在家属的申请下,周梅将去做精神方面的司法鉴定。

编辑: 孟根方

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

 24小时新闻排行 
 社区热贴 
·09年经典语录,选出你认为最经典的3句。
·达人教你如何在办公室睡一个舒服的午觉
·[精品原创]苏亚的拖鞋——偏执狂(待续)
·[美文赏析]七月爱情故事。爱情是个冷笑话。
·[我型我秀]其实我是个“探子”(美女写真)
·[舞文弄墨] 吸血迷情之——夜迷离
·优惠中安网友,黄山十景点通票优惠价!
·【怀念烟头】一杯皈依佛门的咖啡。
 热点图片 
宝马的一时冲动
纽约双机相撞瞬间
双头眼镜蛇现身
女版肯德基
 安徽旅游 
·小岗村葡萄旅游节8日启动 九华山筹备庙会
·合肥人的母亲河"南淝河"源头征名活动启动
·合肥轨道1号线试验段开工 2号线2011年开工
·安徽"徽州古建筑"登上印花税票 促旅游宣传
·专题:芜湖旅博会 黄山旅游节 九华山庙会
 汽车 
·安徽伟业汽车招聘启事 谁频频制造马路杀手
·投诉福特嘉年华存隐患 思铂睿9月5日将上市
·A3送王中王挑战赛门票 华晨汽车要造出租车
·雷克萨斯ES240将引进 仅100台宝马3特别版
·纯美车模瞬间清晰写真 冯小刚最爱豪车宾利
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228