新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2010年01月28日13时50分    稿源: 钱江晚报

上海春运火车票 电话订票比较靠谱


  来杭打工的陈先生已有两年没回家了,今年他提前出门就是为了避开春运高峰,上午排了3个多小时终于买到了回贵州老家的火车票。(图片来源:钱江晚报)

  过年了,乡愁就是一张小小的车票,牵着这头和那头。

  昨天起,杭州火车站逐渐进入春运售票高峰,开放的296个窗口前面,随时都可见一张张热切盼望的脸。

  在外辛苦打拼了一年,回家的车票好买吗?

  从昨天凌晨开始,本报5路记者分散在杭州各个车票代售窗口,和归乡人一起日夜排队,亲历他们在买票过程中的苦乐悲喜。

  体验点:东站售票大卖场 人物:何世永 目的地:云南   拿到票的那一刻   一个通宵的疲惫烟消云散

  30岁的何世永把1271次的车票攥在手里,咧着嘴笑了。这四张蓝色票面的车票,可以把他和老婆及两个孩子送回故乡——云南昭通。这是他辛苦一个通宵的结果。

  记者前晚11点在东站售票大卖场认识了何世永,那个时候售票处没几个人。2个小时前,在余姚某公司打工的何世永坐火车到了杭州,直奔城站,又转到东站,想买11天后的车票。

  何世永告诉记者,他托杭州的两个亲戚帮他买2月5日的车票,但是没买到。“为了保险,我自己赶过来,和亲戚一起买。”何世永的打算是,他在东站通宵排队,他两个亲戚凌晨5点到绍兴路某代售点去排队。

  东站大卖场等到早晨才开放,半夜了,何世永只能排在警戒线外。凌晨1点,何世永与刚认识的四川人严金荣聊起了天,他们没买东西吃,也没有报纸可以垫垫坐坐。

  两个大男人就这样站了一个通宵。早上8点多,何世永叫严金荣看住位子,他到附近买早点。“我现在腿都迈不动了。”何世永说,他们两个进了售票区后厕所都没上一趟。

  队伍越排越长,时间越来越逼近12点,排在71号窗口前的何世永期待又紧张:“我排在第六位能买到票吗?”

  此前何世永与正在绍兴路某代售点排队的亲戚通过电话,得知他们排在十多位。

  12点到了,开窗了,现场骚动起来。12点05分,轮到何世永了。

  售票员说的那句“有卧铺,没有坐票”,让何世永一个通宵的疲惫都烟消云散了。

  终于拿到4张卧铺票的大男人何世永,高兴得像个孩子。

  体验点:杭州南站临时售票点人物:柏彩琼 目的地:四川   抱着1岁半的儿子   在候车棚里过了一夜

  昨天中午11点,杭州南站临时售票点。

  柏彩琼占的位置让排队的人有些羡慕:排第二,又靠简易棚的角落,吹不到风也淋不到雨,还有小凳可以坐。

  柏彩琼已经抱着儿子在这里等了一个晚上了。怀里1岁半的儿子又睡着了。

  这是柏彩琼第四次来买票,他们一家在杭州萧山,她和大女儿、小儿子打算回四川遂宁老家。老公和大女儿都要上班,柏彩琼在家带孩子。24日她就带着儿子来买2月3日的票,可那天她来迟了,好不容易排到的时候,没票了。后来又连续来了三次,还是没有票。

  前天中午,她决定再来试试,临走时,她给儿子带上了奶瓶和奶粉。

  到了火车站排到下午3点多,售票员告诉她“没票”。柏彩琼突然生气了。“我最怕听到这句话,也最讨厌听到这句话了。”柏彩琼有点赌气地抱着儿子重新排到了预售窗口前。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 孟根方
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·两会建言之一|近学浙江,和企业抱团取暖
·两会建言之二|近学江苏,小商贩免于工商登记
·两会建言之三|远学北京,遏制公费出境游
·两会建言之四|远学北京,重拳出击填“会海”
·两会建言之五|统一“皖江城市带”长途区号
·两会建言之六|大力压缩达标、评比、表彰活动
·两会建言之七|关注中小学生中午一顿饭的问题
·两会建言之八|建议建立省级农民工维权服务站
热点图片
发广告找初恋
小猫勇斗棕熊
喜购
“网购年礼”营造新节俭生活
快过年了,人们比以往看起来更加忙碌,这个时候是人们梳理人际关系…
· 网购买卖方评价机制漏洞待补
· 开网店或将办营业执照 爱心购买活动
· 双礼盒桂圆¥42元 黄山焙熄¥72.2元
· 特价图书 时尚绅包 手机天地 特色徽茶
· 徽味名酒 安徽特产 喜购社区 喜购达人
旅游
·政协委员:抓住"世博"机遇 分享"世博"利益
·黄山人“雄心壮志”打造现代国际旅游城市
·大雾延误机场20航班 巢湖火车站增15对临客
汽车
·奇瑞汽车与安徽电视台战略联姻借力促发展
·丰田8款车型在美停售 迈腾1.4TSI新车到店
·天津一汽丰田召回RAV4 标致408/新轩逸比拼
教育
·皖高考说明有望春节前出台
·合肥“一模”2月4~5日进行
·“减负”声音递交我省两会
·全国21省区直辖市建未成年人文明上网基地
·清华自主招生成绩单变报告单 昨日可查成绩
·合肥民办幼儿园收费不备案 将吊销办学资格
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228