新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年03月17日08时52分    稿源: 扬子晚报

英国“最小公寓”仅有5.6平方米 要价20万英镑

英国“最小公寓”内景。

卫生间同时充当“衣橱”。

    据英国媒体15日报道,现年49岁的英国男子雷尔·贝克在寸土寸金的首都伦敦是个令人羡慕的“有房族”,虽然他的住宅面积甚至还不如一张彩色台球桌的面积大。原来,雷尔生活在全英国“最小的公寓”里,该公寓的住宅面积仅有5.6平方米!不过,雷尔的公寓“麻雀虽小,却五脏俱全”,它分为两个房间,屋中拥有沙发床、卫生间、淋浴间、衣柜和食橱等家具。据悉,这套“英国最小公寓”的市场行情价目前已经高达20万英镑(约220万人民币),而同样的价格甚至可以在爱尔兰蒂珀雷里郡买下一座具有600年历史的城堡。

    据报道,由于雷尔的家在英国巴斯市,而工作地点却在伦敦奇斯威克区,雷尔每天都要耗费好长时间在路上奔波,所以4年前,雷尔花12万英镑在西伦敦骑士桥附近购买了一套公寓,从而成了令人羡慕的伦敦“有房族”。

    不过,如果同事们想到雷尔的家中做客,显然是件有点麻烦的事情,因为雷尔购买的是全英国“最小的公寓”,这座公寓的面积只有5.6平方米,堪称是真正的“蜗居”。

    据悉,这套公寓是在上世纪80年代由一间摆放清洁用具的储藏室改装而成的,虽然它长度只有3.35米,宽度只有1.68米,但仍然被隔成了两个房间!

    虽然雷尔的公寓甚至不如一张彩色台球桌的面积大,但却“麻雀虽小,五脏俱全”,雷尔的公寓中不仅摆着一张沙发床,还拥有卫生间、淋浴间、食橱、厨具和一些家具,而卫生间和淋浴间同时也兼当衣柜。

    雷尔说:“我的房子的确非常小,当我躺在我的沙发床上时,我甚至还能搞搞家庭卫生。事实上,我可以一边洗餐具、一边开门迎客、一边泡咖啡、一边去卫生间,这些事情我都能在同一时间里完成。”

    据伦敦房产经纪人估计,这套“英国最小公寓”目前的售价已经高达惊人的20万英镑(约220万人民币),比许多面积宽敞的普通英国住宅还要贵上35000 英镑!因为在寸土寸金的伦敦市,这套面积只有5.6平方米的“蜗居”价格也跟着市场价疯涨。据悉,早在1987年,一名伦敦秘书买下这套英国“最小公寓”时,只花了36500英镑;而雷尔4年前买下这套公寓时,该公寓的房价已经翻了3倍;而过去4年来,这套英国“最小公寓”的售价已经飙升到了20万英镑左右,相当于每平方米售价3.5万英镑。

    据房产专家称,20万英镑可以在英国其他许多地区购买一座宽敞的住宅,甚至还能在爱尔兰蒂珀雷里郡买下一座具有600年历史的城堡,附带买下周围两英亩的土地。

    不过,雷尔却一点也不想卖掉他伦敦的“蜗居”,然后到爱尔兰去买一座城堡,因为他认为这座伦敦“蜗居”对于在伦敦上班的他来说,实在是太完美了。

    根据“英国建筑和建筑环境委员会”的调查数据,在英国大城市,像雷尔家这样的“蜗居”还有很多,这些英国式“蜗居”还获得了一个专有绰号:“英国兔棚”。

编辑: 周晓留
相关新闻
-美国密歇根州公寓楼起火4名儿童死亡   2010-02-15 17:16
-投机资金欲撤离海南楼市 天价公寓半价出售   2010-02-15 16:46
-美芝加哥公寓楼发生大火 7人死年龄从3天到20岁   2010-02-15 14:36
-萧蔷将演惊悚电影《异度公寓》 致敬张国荣   2010-01-27 10:26
-海地总统公寓坍塌流离失所 称可能爆发瘟疫   2010-01-14 09:28
-张怡宁夫妻婚房每月花6万 租住300平米豪华公寓   2010-01-10 14:35

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|农民工开私家车渐成趋势只是传说
·原创|国人缘何爱在国外疯狂购物?
·时评|官员“私生活”腐朽 不能只看落马贪官
·休闲|80后房奴夫妻网上晒春节账单
·民间|过年时看到邻居家贴的神像,巨雷!
·辣评|春运究竟抓了多少票贩子?
·争鸣|“被”与公民意识的觉醒
·搞笑|父母如何把女孩子们逼成剩女的?
热点图片
美女翻译人气飙升
裸体抗议斗牛运动
喜购
传统商家力挺“网购非主流”
传统商业企业的老总指出,“无论怎么做,线上销售也不可能多于实体店”,而新兴…
· 婚庆市场提前活跃 商家看好网络营销
· 一天不收邮包就慌 女子求良方戒网购
· 五粮液精品¥125元 人间失格¥12.8元
· 特价图书 时尚绅包 手机天地 特色徽茶
· 徽味名酒 安徽特产 喜购社区 喜购达人
旅游
·中安网友逍遥游——苏州踏春之旅特别策划!
·游“三国遗址”赏牡丹 合肥机场增两条航线
·四千元坐专列游朝鲜 黄山至深圳又“起飞”
汽车
·丰田2月份在欧洲市场遭遇“滑铁卢”
·四款防冻液不合格 召回须快速实施质量问题
·安徽汽车出口量增长 2月奇瑞出口突破万辆
教育
·专题:2010两会教育热点
·合肥“二模”首试网上阅卷
·高中学业水平测试6月进行
·国家教改纲要征求意见 能否配套地方版本?
·1700多个专业"变脸" 填报新潮专业看"出身"
·皖网上就业市场开通 上网灌水能月入1500?
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228