视频播报

热点专题

泰国“红衫军”反政府集会
  数万名支持泰国前总理他信的“红衫军”14日在首都曼谷市…
 
车臣反政府武装宣称对爆炸案负责

    车臣反政府武装3月31日在互联网上发布消息,宣称对3月29日发生在莫斯科地铁内的两起爆炸事件负责,并...[详细]

·俄美总统将在布拉格会晤 商讨反恐领域合作问题
·车臣领导人痛斥爆炸袭击者:应像老鼠一样被毒死
·莫斯科地铁恐怖袭击已致38死63伤
·莫斯科地铁连遭爆炸 各大城市面临恐怖袭击威胁
更多

最新消息

·车臣反政府武装宣称对莫斯科地铁爆炸事件负责
·普京发表强硬讲话 矢言找出地铁连环爆炸案主谋
·莫斯科爆炸惹担忧 中国留学生提醒"勿坐地铁"
·莫斯科各地铁站入口均有警察佩枪警戒
更多

现场直击

·莫斯科地铁站外聚集大量警察和救护车
·莫斯科地铁站爆炸装置威力约为3公斤TNT炸药
·莫斯科地铁爆炸正逢早高峰 目击者称到处是浓烟
·莫斯科地铁爆炸致交通瘫痪 上千人被困地铁中
更多

分析评论

·专家称车臣分裂势力重抬头 已打到莫斯科(组图)
·分析:恐怖分子在庆祝日之前袭击意在施压政府
·专家:恐怖袭击紧逼俄腹地 暴露反恐漏洞
更多
 

爆炸地点示意图

爆炸情况

  ·第一起:莫斯科时间29日早晨7点50分左右,卢比扬卡”地铁站,已致26人死亡。

  ·第二起:莫斯科时间29日早晨8点38分,文化公园地铁站,15人死亡。

  ·原因:袭击由女人弹发动。

  俄罗斯紧急情况部新闻局局长安德里阿诺娃当天说,卢比扬卡地铁站的爆炸发生在莫斯科时间7时52分(北京时间11时52分),一列地铁列车在行驶至莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站时,第二节车厢突然发生爆炸,造成23人死亡,另有10多人受伤。随后不久,另一个地铁站文化公园站也发生爆炸,造成12人死亡、12人受伤。

  莫斯科市检察官肖明当天说,初步调查显示,发生在卢比扬卡地铁站的爆炸威力约为3公斤梯恩梯当量。他说,“爆炸装置可能捆绑在自杀式袭击者身上”。此外,发生在文化公园地铁站的爆炸威力与此相似。>>>

相关信息

遇紧急情况或求助请与中国驻俄罗斯使馆联系:007-495-9382006

现场图片

俄罗斯近年遭遇恐怖袭击一览

时间 地点 伤亡人数 事故原因
2009年11月27日 俄罗斯特维尔州 造成39人死亡,近百人受伤 俄罗斯一辆客运特快列车27日晚在特维尔州发生脱轨,俄罗斯联邦调查人员证实,列车脱轨事故是由“恐怖爆炸”袭击造成的。
2009年08月17日 俄印古什共和国 20人遇难,130多人受伤 俄罗斯印古什共和国首府纳兹兰市一警察局院内发生的恐怖爆炸袭击,一名自杀式袭击者驾驶装有炸药的汽车,冲入纳兹兰市一警察局院内并引爆炸药。
2009年08月05日 俄罗斯印古什共和国 1人死亡 俄罗斯印古什共和国首府纳兹兰市一家市场发生爆炸并引发火灾,造成1人死亡,2人重伤。
2009年06月22日 纳兹兰市 3人死亡 印古什总统叶夫库罗夫的车队在纳兹兰市遭路边汽车炸弹袭击。叶夫库罗夫和另外2人受伤,他的3名保镖死亡。
2009年04月03日 车臣 3人死亡 三名在车臣服役的俄罗斯士兵在汽车中被不明身份武装分子枪杀。这是俄罗斯政府解除军队在车臣反恐状态以来的首次恐怖袭击事件。
2007年08月13日 莫斯科 60人受伤 来往莫斯科与圣彼得堡的“涅夫斯基快车”因爆炸出轨,60人受伤。当局拘捕2名住在印古什的疑犯,并追捕前军官科索拉波夫,相信他是袭击主谋。
2005年06月12日 莫斯科近郊 15人受伤 从俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼开往莫斯科的一列旅客快速列车在莫斯科近郊遭遇爆炸装置袭击,导致部分车厢脱轨,至少15人受伤。
2004年09月01日 别斯兰市 330人死亡 车臣武装分子在别斯兰中学劫持上千名师生与警察对峙3天,制造了俄历史上最严重的恐怖事件,共330人死亡,其中186人是儿童。
2004年06月21日晚和22日晨 纳兹兰 90人死亡 武装分子向印古什共和国纳兹兰等多个城镇的司法机关发动袭击。印古什内务部代部长科斯托耶夫和内务部副部长哈季耶夫等高级官员遇害。
2004年05月09日 车臣首府格罗兹尼 7死53伤 车臣首府格罗兹尼的狄纳莫体育场发生爆炸,7死53伤。车臣总统卡德罗夫在袭击中丧生。
2004年02月06日 莫斯科 近50人死亡,130多人受伤 莫斯科一列地铁在运行中发生爆炸,造成近50人死亡,130多人受伤。当局相信是车臣叛军所为。
2003年07月05日 图什诺机场 16人死亡40多人伤 2003年7月5日,两名女“人弹”在莫斯科图什诺机场举行的露天摇滚音乐会上发动自杀式爆炸,至少造成16人死亡40多人重伤。
2002年10月24日 莫斯科东南部 700人被劫持 40多名蒙面武装歹徒23日晚闯入位于莫斯科东南部的轴承厂文化宫,劫持了正在听音乐会的观众和大楼工作人员700人左右。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228