新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国际国际新闻

 发布时间: 2010年04月27日09时45分    稿源: 中新网

世界最袖珍马诞生 重2.7公斤小如人类婴儿

世界最小的马“爱因斯坦”(左)与正常大小的马相比
无比娇小的马儿“爱因斯坦”身高只有36厘米

  据台湾“东森新闻网”报道,英国英国新汉普郡一座农场上诞生了一匹全世界最小的马,它的名字叫做“爱因斯坦”。它只有36厘米(约14英寸)高,重2.7公斤(6磅),大小跟人类婴儿差不多。

  据报道,这匹拥有白毛黑斑的小马一出生就相当的小,而且只有6磅重,比之前吉尼斯世界纪录最小的马还轻3磅。尽管身材矮小,但它的全身比例非常均匀。

  爱因斯坦的饲主表示,虽然爱马“个子”很小,看起来还有些营养不良,但他们有帮它做过检查,并没有发现它有什么疾病,它是一匹健康的马,只是长得比较迷你而已。

编辑: 曹飞翔
相关新闻
-美新型“袖珍”导弹投入实战 基地组织高官丧命   2010-04-26 14:12
-千克袖珍女婴奇迹存活   2010-02-22 16:40
-重庆诞生体重一斤二两最袖珍婴儿 头部只有鹅蛋大   2010-01-13 07:58
-记者手记:新西兰港口大有来头的袖珍小镇   2009-11-02 09:34
-1080p袖珍相机(图)   2009-10-29 16:31
-加拿大女艺术家用粘土制作袖珍“宝宝”(组图)   2009-04-24 10:53

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|聚焦震后伤痕玉树——“格桑花”在行动
·辣评|差距太大 文强的“得”VS 陈光标的“舍”
·讨论|提高二套房首付只会让“炒房团”更疯狂?
·原创|草根儿慈善家,我们向您致以崇高的敬意
·围观|对比异常强烈——中美矿难报导“一对一”
·文化|回归历史真相,且看孔丘后人的真实面目
·热议|要知道,波兰绝对不是买不起总统的专机
·贴图|天哪!我终于相信奶茶原来是塑料做的了
热点图片
网络红人凤姐整容
首例全脸移植手术
喜购
网购世博门票 不再望眼欲穿
上海世博会门票从去年3月27日启动预售,共分三个预售期。目前已进入第三期…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·大蜀山旅游或打“火山牌”有望成为新亮点
·方特举行迎世博方特游客“笑脸”评选活动
·国内赴欧洲航线基本恢复 五一可正常游欧洲
汽车
·2010北京国际车展今日开展 规模全球第一
·60年一个轮回 丰田优势待现期待东山再起
·北京车展:“奇瑞力量”将展出34款整车
教育
·合肥计划考录193名公务员
·5月可查专升本和自考成绩
·高校公开批评就业违约学生
·教育部:高校就业好坏引入专业调查机构评价
·教育部表示:中小学教师编制标准将城乡统一
·安徽公考<考试大纲> 题量减少,难度或增大
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228