新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国际国际新闻

 发布时间: 2010年04月28日14时40分    稿源: 科学时报

英国新开发软件可塑造“个性虚拟人物”


  电脑游戏和其他动画媒体的创造者们现在可以通过新的自动化软件在非常真实的场景中量身打造他们的人物,程序员们将其描述为创造“有个性的虚拟化身”的软件。

  这个软件由英国Emotion AI公司开发,可以帮助游戏设计师自动调整虚拟人物的行为,让他们对外界事件作出适当的反应,比如脸部表情和其他动作,从而设计出一系列个性特质,这使得虚拟人物更加栩栩如生。

  Emotion AI的创始人Ian Wilson介绍说:“这个软件让设计师能够为他们所创造的人物赋予个性,让人物根据自己的个性对外部刺激作出反应。”他说,人脑所作出的“快乐”的反应不仅仅是简单的快乐,而且是融合了愉悦、惊讶、兴奋和其他情绪。

  有了这项最新技术,个性和情绪的不同方面可以得到精确的控制和组合,从而有可能产生数以百万计的不同变化。“个性”可以互相组合,产生微妙的差别和变化。

  Wilson说:“我们已经开发出了一项平台技术,可以模拟栩栩如生的情绪行为,创造出能够感受他人情感的虚拟人物。这项技术可以应用于许多方面,从广告到健康保健,从游戏到社交网络中的虚拟化身。我们的目标是在数字世界中,为每个数字人物的行为提供动力。”

  除了游戏世界之外,Wilson还为这项技术设想了一个重要的、具有潜力的未来:让那些只能呆在家的或者年长的病人可以与一位能对他们的需要作出适当反应、体贴的虚拟护士进行互动。

  Wilson说:“有可能用生物医疗数据来驱动虚拟护士的引擎,为病人和护士创造直观的虚拟界面,而他们的大部分时间都在彼此距离遥远的地方度过。”他说,“我们可以用自己的系统创造出一个虚拟的远程病人和一个虚拟的远程护士。这位护士可以感受病人的情感并与病人互动,促使病人不仅使用这项技术,而且更好地管理他们的健康状况。”

  尽管Wilson在变革老人护理方面的构想才刚刚开始,但是这项技术在其他方面的应用已经比较先进了。

  目前,电脑游戏对这项技术来说是巨大的初期市场。Wilson说:“目前,游戏设计师可以创造出充满爆破和动作的游戏,但是要创造出真正的社交游戏仍然很难。”他说,“如果把游戏产业比喻为电影产业,那么就相当于游戏被困在动作片里了,不能轻易地转向剧情片、爱情片或者喜剧。”

  “而这类影片的基础就是人物,需要花高价制作出大量的人物内容,比如面部动画。如果没有可以表达自己或者开展社会互动的人物,就不能创造出这种类别的产品。”Wilson说,“这一软件可实时、互动地自动完成数字人物动画的大部分制作。比如,如果有个人物打碎了一个盘子,那么其他人将自动作出惊讶的反应,这取决于各自的个性特质,或者感到生气,或者觉得有趣。这将显著减少成本和时间,同时提高人物表达的质量。”对专业的动画师而言,该软件可以将制作时间缩短几个月,甚至可以支持新类型的社交游戏。

  随着数字广告不断成熟,Wilson相信,由该软件提供动力的人物可以用于吸引观众的注意并且传达讯息。他说:“如果有人看你,那么人类天生的反应就是回看他。我们无法控制自己不看。我们的软件可以让数字人物的视线跟随经过他身边的人,让这些人看他。而一旦这些人看他,就会注意到他所传达的讯息,不管这个讯息是什么。”

  Wilson说:“这就好比有了真人,而不单是一张屏幕了。我们的软件为技术带来了一张人脸。”(群芳)

编辑: 孟根方
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|聚焦震后伤痕玉树——“格桑花”在行动
·辣评|差距太大 文强的“得”VS 陈光标的“舍”
·讨论|提高二套房首付只会让“炒房团”更疯狂?
·原创|草根儿慈善家,我们向您致以崇高的敬意
·围观|对比异常强烈——中美矿难报导“一对一”
·文化|回归历史真相,且看孔丘后人的真实面目
·热议|要知道,波兰绝对不是买不起总统的专机
·贴图|天哪!我终于相信奶茶原来是塑料做的了
热点图片
阿联酋女子蒙面选秀
上世纪欧美性感车模
喜购
网购世博门票 不再望眼欲穿
上海世博会门票从去年3月27日启动预售,共分三个预售期。目前已进入第三期…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·五一省内游 天气不捣乱 严凤英今"回"合肥
·安徽国礼名茶首次集中亮相 杨多良出席展会
·合沪动车临客时间敲定 世博知识进“专列”
汽车
·奇瑞车展三天销售223台 豪华车阵容强大
·伟世行 浓情推出凯美瑞远航版21.98万起
·北京车展神秘客3800万买走布加迪威航(图)
教育
·我省五高校开免费创业培训
·清华大学计划在安徽招49人
·合肥一中自主招生5月开考
·安徽今年义务教育保障资金预计将达32.2亿
·薪酬白皮书发布 本科毕业生平均起薪2116元
·南平实验小学凶杀案罪犯郑民生被执行枪决
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228