新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年05月10日17时07分    稿源: 北青网

曝史上最贵的6大离婚案 离个婚花费55亿英镑

第一名 55亿美元

阿布与伊琳娜

 主人公:阿布与伊琳娜

 阿布在世界富豪排名第11位,他的现金资产高达80亿,此外,他还拥有无数豪宅。其中包括:英国西苏塞克斯郡价值1800万镑的菲英山别墅、价值 2900万镑的肯辛顿阁楼,价值1500万镑的法国温莎公爵故居。除此之外,还有伦敦海德公园附近还有一处1100万的5层别墅和一栋1800万的6层大 厦。在法国和莫斯科,他也有价值分别是1000万镑和800万镑的房产。

 在交通工具方面,阿布拥有游艇无数,其中包括价值7200万镑 的“罗盘号”,另一艘游轮“埃克斯塔西号”同样价值7200万,船上有自己的游泳池, “蓝巨人号”价值6000万镑,通常被阿布借给手下使用,他的第四艘游艇正在制造中,据悉造价高达1亿英镑。阿布的私人飞机包括价值5600万的波音 767,价值2800万的波音商务飞机,价值3500万镑两架直升机。

 即便如此,仍有媒体评论,伊莲娜要与阿布离婚,最大的任务就是确 定阿布的财产清单。因为,阿布的一切都带有神秘色彩,因此他的许多秘密生意甚少为人所知,哪怕是曾经与他共患难的糟糠之妻。

 特点评价:

 此案件虽然尚在“襁褓”之中,然而,其鲜明特色一目了然,一旦伊莲娜诉讼请求得到法庭支持,那么,这个案件 将刷新世界最贵离婚案件的历史纪录。而阿布也因此而损失一半家产,其产业是否能够如往日一般如日中天,就不好做评价了。

第二名 30亿美元

萨姆纳•雷德斯通和费莉丝

 主人公:萨姆纳•雷德斯通和费莉丝

 2002 年,曾经讲汤姆•克鲁斯炒鱿鱼的83岁铁腕老板萨姆纳•雷德斯通离婚,其付出的代价是30亿美元“赡养费”。

 萨姆纳•雷德斯通是维亚公 司老板,这家公司是美国传媒业的“巨无霸”,旗下拥有mtv、派拉蒙电影公司、西蒙舒斯特出版社等,而雷德斯通本人的资产至少有60亿美元。

 这位已年至耄耋的总裁在生活中是个典型的老花花公子,与女明星的绯闻一直不绝于耳。2002年,他的妻子费莉丝向波士顿的一家法院提起了离婚诉讼,要求 其丈夫支付30亿美元的赔偿金,以此作为同意结束他们长达52年的婚姻的条件。费莉丝在离婚诉状中指控她丈夫有通奸和虐待行为。

 而雷德 斯通在离婚前就已做好了准备,因为妻子“证据确凿”,他也乐于奉上不菲家财,换个自由身。

 特点评价:

 这位老花花太岁,同样付出了自己所有资产的一半,而他似乎并不显得痛苦。离婚后不久,雷德斯通娶了42岁的葆拉.福尔图纳托。

默多克

 主人公:默多克和安妮

 1998年,被人们 看作是神话婚姻的默多克与安妮•默多克的婚姻划上了句号,而在过去31年中共同积累的120亿美元家产中,安妮只得到了10亿美元。

 财产评估:

 1998年4月,默多克对外宣布决定离婚。安妮放弃了平分上百亿美元财产的权利,只拿走了10亿美元,但 是,却在离婚协议书上附加了一个苛刻的条件 ——老莫多克死后,邓文迪无权继承他的任何遗产,除非她婚后能生育;4个成年子女则将得到新闻集团的控股权。

 1999年6月8日,默多克夫妇的离婚告以完成,17天后,默多克与邓文迪在他的游艇上举行了秘密婚礼。

 特点评价:

 这个离婚案件的解决看起来显得风平浪静,但却为后来的默多克集团遗产争夺埋下了伏笔,安妮表示,她之所以放弃分割财产,实属为子女将来考虑的无奈之举。 因此,更多的戏码是上演在默多克遗产争夺战之中的。

第四名:2亿英镑

保罗•麦卡尼和希瑟•米尔斯

 主人公:保罗•麦卡尼和希瑟•米尔斯

 前披头士乐队成员保罗•麦卡尼与妻子希瑟.米尔斯的离婚官司一直受人瞩目,其中牵 扯到的财产分割问题更是牵动很多人的眼球。麦卡尼所拥有的资产超过8 亿英镑,而他与38岁的妻子希瑟的婚姻仅仅维持了4年,两人没有在婚前签署任何财产协议,因此,希瑟的目的在于麦卡尼资产的四分之一甚至更多。

 当法院已经开始受理这桩离婚案之际,麦卡尼和希瑟分别重金请来10年前为查尔斯王储与戴安娜王妃打离婚官司的两名知名律师。

 麦卡尼和 希瑟今年5月宣布分居时,口口声声称要和平分手,但随着财产矛盾的不断激化,两人已到了水火不容的地步。

 特点评价:

 9月17日,麦卡尼召开新闻发布会,表示随时打算付出巨额的分手费来确保离婚的结果,据悉,身心俱疲的保罗•麦卡尼已打算出让2亿英镑(约合30亿元人 民币)给希瑟,以快点结束这段关系。

第五名:1亿美元

斯皮尔伯格和艾美·欧文

 主人公:斯皮尔伯格和艾美·欧文

 大导演斯皮尔伯格堪称精明,在20年前还不时兴签订婚前协议时,他就懂得在步入礼堂前拉着女星艾美·欧文签妥婚前协议书。但百密一疏,签署婚前协议当天斯皮尔伯格只找了自己的律师,没有请艾美的律师到场,所以艾美在打离婚官司时宣称该婚前协议无效并被法官接纳,斯皮尔伯格因此不得不付出1亿美元的巨额赡养费。

 大名鼎鼎的凯文·科斯特纳、哈里森·福特也都是没签婚前协议书的受害者。凯文被元配辛蒂削走8000万美元,哈里森·福特则吐出8500万美元给曾经替《ET外星人》写剧本的前妻梅莉莎。

 还有不少明星因害怕签婚前协议会伤害对方的感情,而拒绝跟律师讨论这一问题,比如:美国女星罗斯安尼·巴尔1999年和汤姆·阿诺德结婚前,一怒之下解雇了劝她签一份婚前协议的律师。结果,4年后她办离婚时,不得不把自己财产的一半——也就是5000万美元拱手送给阿诺德,吃了哑巴亏。

第六名:查尔斯王储的全部身家

英国王储和黛安娜

 主人公:英国王储和黛安娜

 1996年8月,英国王储查尔斯和王妃戴安娜离婚,人们普遍认为戴安娜是这场婚变的受害者。 然而,在财产方面,二人的博弈却显现出另一番局面,据报道,按照王储前私人理财顾问杰弗里•比格内尔的说法,查尔斯也为此付出了代价:作为离婚协议的一部 分,查尔斯把个人全部财产都给了戴安娜,自己成了一文不名的“穷光蛋”。

 当年,查尔斯为了满足戴安娜的要求,几乎倾家荡产。他的所有投 资都被清算变现,以便可以给戴安娜现金。

 根据离婚协议,戴安娜一次性获得1700万英镑(当时约合2640万美元)现金补偿和每年40 万英镑津贴。伊丽莎白女王还特许她继续留居肯辛顿宫,并保留对两位王子威廉和哈里的抚养权。

 查尔斯没有王室俸禄,他每年通过康沃尔郡领 地的不动产获得将近1200万英镑的收入,但无权变卖领地上的任何资产。因此,查尔斯不得不从女王那里借了几百万英镑以支付离婚补偿金。据说查尔斯现在仍 在向母亲偿还欠款。

 特点评价:

 王室并没有比商人更有钱,从王储支付的赡养费就可 以看出。在这场离婚诉讼案中,查尔斯变得一穷二白,到现在仍在偿还债务。据称,在后来与卡米拉的婚姻中,他仍坚信爱情,拒绝签订婚前协议。

编辑: 付刚
相关新闻
-女子嫁给千万富翁成保姆 难舍富裕生活不愿离婚   2010-05-10 14:50
-意大利总理与妻子达成离婚协议 赠其别墅   2010-05-10 12:43
-离婚忧虑困扰“富二代”父母 意味带走部分家产   2010-05-10 08:08
-阿Sa离婚1月有新欢?港媒曝新男友是其痴心粉丝   2010-04-30 16:53
-楼市新政引发假离婚现象涌现:离婚一次省几十万   2010-04-30 07:25
-伍兹老婆瑞典老家购豪宅 被指两人离婚几成定局   2010-04-27 09:06

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
“著姐”选秀暴红
"暴动犬"走红希腊
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·百戏百乐百工百品 尽享民俗“饕餮盛宴”
·安庆扮靓狮子山公园 合肥至太原航班将恢复
·欧元跌入“8”时代 赴欧旅游、购物更划算
汽车
·74年前轿车拍出千万天价 成世界最贵汽车
·天价车祸是怎么练成的 宝马Z4特别版仅99台
·新旗云全系优惠7000元 最低4.28万起售(图
教育
·中科大在安徽计划招生94人
·自考六专业将调整主考院校
·毕业生入伍10日可上网咨询
·皖公考逾17万人争5000余职位 本月30日笔试
·省直招考成绩明可查 168中宏志班分数线265
·2010届本科、高职10专业就业难被亮"红牌"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228